当前位置:首页 > 政务公开 > 地区动态 > 文章阅读:“和田夜市”升级啦!新疆最大夜市今日开工建设!
“和田夜市”升级啦!新疆最大夜市今日开工建设! 时间:2022-05-16 20:17:28  来源:和田日报  作者:于田县人民政府

       说起最能代表和田气息和味道的地方,多数人首先想到的一定是“和田夜市”,每当夜幕降临,这里就会成为热闹的中心,点亮塔克拉玛干沙漠边缘的‘不夜天’。不过,随着5月16日升级版“和田夜市”开工建设,人们印象中的一新一老两个“和田夜市”将逐渐告别历史舞台,随之建起新疆最大的夜市:新“和田夜市”。

       “和田夜市”项目占地面积6.6万平方米,总建筑面积 7.1万平方米,由三幢主体建筑和一条仿古街区构成,分别为和田夜市、玉石巴扎、黄金巴扎和团城老街,总投资8亿元,建成后将成为新疆体量最大、功能最全、业态最为丰富的夜市集群,成为最具人间烟火气、最具广泛影响力、辐射力和投资经营价值的核心商圈。

       “和田夜市”项目,有望成为继“新疆国际大巴扎”之后,新疆文旅又一个超级品牌与顶流IP。同时,是对文旅兴疆、文化润疆的积极响应,也是顺应新疆发展夜间经济、提升城市经济活力,满足人民幸福生活追求的积极作为。

       近年来,和田地区坚持“产业+文化+旅游”的发展思路,着力提升夜间经济产业活力和推进夜市经济与文旅发展相融合,高度重视培育消费热点,旅游产业发展面临新机遇,迎来新高潮。“和田夜市”的问世,将充分发挥“和田夜市”品牌优势,从而推动新疆文化、旅游与城市经济的高质量融合发展,推进文旅产业资源的优化整合,实现文旅产业资源的价值转换、提质增效。


       来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/hJDSxjhg0Seh8rQBonlU_g
关闭首页
上一篇:地区启动防灾减灾宣传周系列活动 减轻灾害风险 守护美好家园…
下一篇:5·18国际博物馆日|和田博物馆开展“丝绸之路·博观和田”活动
栏目更新:
  • 和田地区科技活动周启动
  • 5·18国际博物馆日|和田博物馆开展“丝绸之路·博观和田”活动
  • 地区启动防灾减灾宣传周系列活动 减轻灾害风险 守护美好家园
  • 9座客运站房完工 和若铁路建设任务全面完成
  • “和田玫瑰·芬芳五月”直播电商培训 助力农产品销售
  • 和田市首家海洋生物馆开馆
  • 库尔班大叔的后人牢记嘱托与乡亲们一道——朝着更美好的生活奔跑
  • 首台流动法治宣传车“走街串巷” 开启普法新模式
  • 北京2022年援和项目全面开工 总投资23.38亿元
  • 北京市第十批第三期援疆医生抵和