当前位置:首页 > 美丽于田 > 文章阅读:中国大芸之乡
中国大芸之乡 时间:2021-05-30 19:09:22  来源:  作者:于田政府网

于田地灵人杰,物阜民丰,地产野生红柳大芸蜚声海内外。于田地产红柳大芸具有条茎饱满,色泽润畅,品质纯正等有点,属同类大芸中的极品。2001年,于田县被国家正式命名为“中国大芸之乡”。大芸,学名叫管花肉苁蓉,因其温而不热,热而不峻,暖而不燥,故有从容(苁蓉)之名。在新疆当地被称为沙漠中的“人参”。大芸具有补肾壮阳、悦色延年等一系列神奇功效,被时代列为上品,世人称之为“沙漠人参”。            
     

目前,红柳大芸8.6万亩(接种面积7.5万亩),具有较大的开发潜力。红柳大芸的开发,不仅具有广泛的药用价值和经济价值,同时兼具良好的生态效益和环保效应。既能防风固沙,增加地表植被,又能在获取最佳经济效益的前提下,绿化沙漠,改善生态环境,真正实现可持续发展的良性循环。
   

肉苁蓉的五大功效          
     (1)从容补肾,健康壮阳
历代中医补肾方中,肉苁蓉的使用频度最高,现代药学研究也表明,荒漠肉苁蓉中的“养命因子”有补肾壮阳作用,且能通过增强人体的下丘脑-垂体-肾上腺功能,促进体内相关潜质和激素的释放。与其他补肾药最大的不同是,荒漠肉苁蓉补肾不伤阴,一般长期服用也不会出现上火,口干等不良影响。

(2)强健骨骼,预防骨质疏松

【人民日报,海外版】报道,老年人缺钙不仅要补钙,还应当补肾,才能达到强壮骨骼的目的,这是因为肾与骨骼系统的密切关系。中医学讲“肾主骨”,肾旺则骨骼强壮,肾虚则骨骼衰退,骨骼衰退的病理表现即为缺钙所致的骨质疏松等现象。

每天一杯肉苁蓉,可以温阳补肾,增强肾功能同时促进机体对钙的吸收,增强成骨细胞的活性,加强骨的沉着,阻止“脱骨”和“钙迁移”的发生。
   

(3)预防老年痴呆
       现代研究表明:荒漠肉苁蓉能作为神经保护剂和胰循环改善剂,激活和修复大脑细胞,补充大脑所需营养、改善头痛、头晕目眩、疲乏无力、精神不振、失眠等不良症状。对于老年人的记忆减退,老年痴呆症初期的患者都非常有用。
       现在,荒漠肉苁蓉提取物胶囊在2000年已获国家2类新药,主治老年痴呆。
     

(4)改善微循环
       很多老人和女人,容易手足发冷,四肢畏寒,一过深秋,尤其明显。
       荒漠肉苁蓉中有效成分苯乙醇总苷有改善微循环,软化血管、增加心、脑及外周血管血液流量的作用,冬季服用可明显的改善四肢末梢血管循环让您在此冬天不再冷。

(5)润肠通便

荒漠肉苁蓉的通便作用非常明显,一般便秘只要,服用1-2天即可见效,起作用主要是通过增加肠内渗透压,减少水分的吸收,使大便变软;其次,它能促进肠蠕动,缩短排便时间,这与其它通便中药如大黄,番泻叶等泻下不同,而是润肠通便不伤身体。

关闭首页
上一篇:中国玉石之乡…
下一篇:于田县概况
栏目更新:
  • 【于田新闻】饲养七彩野山鸡 振兴乡村致富路
  • 【旅游攻略】和田地区乡村休闲旅游精品线路
  • 如克亚木·麦提赛地:继续讲好“库尔班大叔”的故事
  • 我在于田
  • 【和田故事】在这里,了解库尔班大叔的故事
  • 江河奔腾看中国丨看塔里木河串起环塔里木盆地“绿洲之城”
  • 大美于田
  • 于田县龙湖景区
  • 于田县概况
  • 中国玉石之乡