当前位置:首页 > 美丽于田 > 文章阅读:中国大叶紫花苜蓿之乡
中国大叶紫花苜蓿之乡 时间:2021-05-28 19:07:38  来源:  作者:于田政府网

大叶紫花苜蓿在我国西部的生长史大约有2000余年,在和田全地区七县一市中,属于田县大叶紫花苜蓿种植面积最多、品种最优良,在山区就有种植40余年的大叶紫花原种苜蓿,因此于田又被称作“中国大叶紫花苜蓿之乡”。
   

和田大叶紫花苜蓿是地方农家最优品种,适应性强,品质优良,是当地农牧民长期以来有意识的选育栽培而形成的。其产量高,再生速度快,寿命长,耐衰老,一年能收三至四茬鲜草,在和田地区常规管理条件下寿命长达25年以上,耐旱性强,在和田地区7月份之前不浇水不会焊死,也很耐寒,在最低气温零下35摄氏度以内能安全越冬,种子田可以利用12年左右。
   

大叶紫花苜蓿的营养价值很高,粗蛋白、维生素和矿物质含量丰富,蛋白质的氨基酸组成比较齐全,动物必须的氨基酸含量高,适应性好,各种家畜喜食,嫩苜蓿可以作为畜禽良好的蛋白质,维生素补充料。

关闭首页
上一篇:于田县自然资源…
下一篇:中国玉石之乡
栏目更新:
  • 【于田新闻】饲养七彩野山鸡 振兴乡村致富路
  • 【旅游攻略】和田地区乡村休闲旅游精品线路
  • 如克亚木·麦提赛地:继续讲好“库尔班大叔”的故事
  • 我在于田
  • 【和田故事】在这里,了解库尔班大叔的故事
  • 江河奔腾看中国丨看塔里木河串起环塔里木盆地“绿洲之城”
  • 大美于田
  • 于田县龙湖景区
  • 于田县概况
  • 中国大芸之乡