当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 乡村振兴 > 文章阅读:【乡村振兴】小兔子“蹦”出乡村振兴新路子
【乡村振兴】小兔子“蹦”出乡村振兴新路子 时间:2024-06-25 11:42:14  来源:于田零距离  作者:于田县人民政府

        产业兴旺是乡村振兴可持续发展的重要保证。近年来,于田县阿日希乡坚持以产业振兴为着力点,充分发挥资源优势,通过创新发展模式和深化政策引导,加大招商引资力度,实现了产业增效、农民增收的目标。

        6月21日,记者走进位于阿日希乡英艾日克村的新疆恒立数字科技有限公司肉兔养殖基地看到,一排排整齐划一的兔笼映入眼帘,笼中一只只兔子圆滚可爱、毛发光亮,工作人员正忙着添饲料,检查肉兔的生长情况。

        新疆恒立数字科技有限公司2024年1月份成立以来,凭借其先进的养殖技术和科学的管理方法,在短短半年时间内实现了肉兔数量的飞跃式增长,由最初的2500只迅速扩大到25000只。目前,养殖基地设有大型现代兔舍14栋,这些兔舍采用了先进的自动化技术,实现了供水、调温及清洁等环节的智能化管理。这一创新举措不仅提高了养殖效率,也确保了肉兔的健康和生长环境的舒适。

        “当前,我们的存栏量已经达到2万5千只,预计今年能生产商品兔4万余只,年销售额有望突破150万元,并成功实现收益50余万元。下一步,我们将继续扩大规模,带动更多农户致富增收。”新疆恒立数字科技有限公司负责人 阿卜都拉·阿布都热西提说。

        该公司将现代科技与传统农业相结合,通过自动化、智能化的养殖方式提高了养殖效率,降低了养殖成本,同时也为当地农民提供11个就业岗位,帮助他们实现了就近就业、稳定增收。

        “我在这里工作6个月了,月工资2000元。这里离家非常近,方便照顾家庭,同时,我能够在这里学习到实用的技术,也拥有了稳定的收入。”新疆恒立数字科技有限公司员工 阿瓦汗·阿布都外力说。

        发展特色养殖是推动乡村产业振兴、促进农民增收的有效途径。阿日希乡将继续以产业振兴为引领,加大对特色养殖产业的扶持力度,吸引更多农民参与特色养殖业,推动产业持续健康发展,为乡村经济发展注入源源不断的动力。

        “我们将继续吸引投资商,加大对养殖业的支持力度。通过引入更多优质的投资,进一步提升产能和效益,同时也能带动更多农户参与进来,共同分享产业发展的红利。”于田县阿日希乡乡村振兴办公室干部 王超说。

        来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WK0N342errJUeRPl4oREBg

关闭首页
上一篇:【聚焦高质量发展】特色产业成为村民增收致富新路径…
下一篇:很抱歉没有了
栏目更新:
  • 【聚焦高质量发展】特色产业成为村民增收致富新路径
  • 于田县桃子飘香 游客争相采摘
  • 【央视朝闻天下】于田 治沙新探索 沙漠里面建“梯田”
  • 【于田新闻】产业帮扶送鸡苗 助农增收添活力
  • 【乡村振兴】安装路灯暖民心 照亮乡村振兴路
  • 【于田新闻】于田县召开产业帮扶精准到户工作现场推进会
  • 如何实施农民增收促进行动(政策问答·推进乡村全面振兴)
  • 从两会看中国经济:打好乡村全面振兴漂亮仗
  • 【乡村振兴工作进展信息】于田县乡村振兴局在阿热勒乡古勒巴格村召开到户奖补项目现场推进会
  • 农业农村部 中国文联共同推出“大地流彩——全国乡村文化振兴在行动”