当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 乡村振兴 > 文章阅读:【聚焦高质量发展】特色产业成为村民增收致富新路径
【聚焦高质量发展】特色产业成为村民增收致富新路径 时间:2024-06-22 23:08:07  来源:于田零距离  作者:于田县人民政府

        畜牧养殖业的蓬勃发展,对于农民而言,是稳定增收的可靠保障。自治区供销合作社驻于田县加依乡奥吐拉加依村工作队对刀郎羊养殖业的发展给予了高度重视,不断加大技术支持力度,助力特色产业迈向新的高度,全村养殖业逐步走上了规模化、现代化发展的道路。

        6月20日,记者走进加依乡奥吐拉加依村养殖户麦麦提里·吾司曼的养殖棚圈内,见到一群可爱的“刀郎羊”幼羔紧紧依偎在母羊身旁,它们不时发出欢快的“咩咩”声,麦麦提里·吾司曼细心地观察着每一只羊羔的生长情况,确保它们健康茁壮成长。

        随着刀郎羊养殖业的不断发展壮大,越来越多的养殖户加入到了这一特色产业中来。麦麦提里·吾司曼便是其中的佼佼者,他通过科学的养殖技术和精细化的管理,不断提高养殖效益,实现了增收致富。自2019年起,麦麦提里·吾司曼便开始专注于刀郎羊的养殖,经过四年的不懈努力,他的养殖业取得了显著成果,每年收入达到18万元,不仅为自己积累了可观的财富,更为当地特色养殖业树立了典范,展示了刀郎羊养殖的巨大潜力和广阔前景。

        “家里有30只刀郎羊,最便宜的刀郎羊1万多元,最贵的9万多元,现在刀郎羊的养殖状况非常好,今年的养殖收入我有信心超过20万元。我会更科学地养殖,进一步扩大养殖规模,努力提高家庭收入。”养殖户 麦麦提里·吾司曼说。

        麦麦提里·吾司曼的成功激励了其他养殖户,他们纷纷向他请教,希望能够从他那里学习到宝贵的养殖经验和技术。他也乐于分享,不仅传授养殖知识和技术,还帮助其他农民提高养殖效益,共同推动当地特色养殖业的发展。此外,他的养殖业还为4个人提供了就业机会,为当地社会经济发展贡献了力量。

        “每个月工资3000元,在这里不仅有稳定的收入,也学到了很多科学养殖的技术,而且离家里比较近,工作也轻松,现在生活水平明显提高了。”员工库尔班·吾布里艾山说。

        “看到刀郎羊养得这么好,我们深感欣慰。我们将继续加大技术支持的力度,提供更为精细化的养殖技术和管理知识,推动特色养殖产业持续健康的发展,为农民增收保驾护航。”自治区供销合作社驻于田县加依乡奥吐拉加依村第一书记杨东方说。

        来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/p-8qEkLc0MUaLOrfgc4fxw

关闭首页
上一篇:于田县桃子飘香 游客争相采摘…
下一篇:很抱歉没有了
栏目更新:
  • 于田县桃子飘香 游客争相采摘
  • 【央视朝闻天下】于田 治沙新探索 沙漠里面建“梯田”
  • 【于田新闻】产业帮扶送鸡苗 助农增收添活力
  • 【乡村振兴】安装路灯暖民心 照亮乡村振兴路
  • 【于田新闻】于田县召开产业帮扶精准到户工作现场推进会
  • 如何实施农民增收促进行动(政策问答·推进乡村全面振兴)
  • 从两会看中国经济:打好乡村全面振兴漂亮仗
  • 【乡村振兴工作进展信息】于田县乡村振兴局在阿热勒乡古勒巴格村召开到户奖补项目现场推进会
  • 农业农村部 中国文联共同推出“大地流彩——全国乡村文化振兴在行动”
  • 【于田新闻】爱护环境人人有责:小学生参与乡村卫生整治活动