当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 乡村振兴 > 文章阅读:小玉石做出大产业
小玉石做出大产业 时间:2023-09-23 20:45:00  来源:于田零距离  作者:于田县人民政府
        近年来,新疆玉满堂玉雕有限公司着力产业振兴带动乡村振兴号召,立足本地玉石资源实际,用好政府帮扶资金,发展特色资源产业,秉承强企富民宗旨,给周边群众提供就业岗位,实现企业富裕带动乡村振兴。
        走进于田县天津工业园区新疆玉满堂玉雕有限公司玉雕加工基地,明亮简洁的车间内,71位玉雕师傅埋头耐心打磨着手里的玉石,他们身上肩负的不仅仅是“雕刻一件精品”这样简单的梦想,更是将玉石加工这一传统文化传承下去的责任。新疆玉满堂玉雕有限公司有效挖掘利用于田县自然资源优势,走特色化、深加工道路,不断释放特色产业潜能,助力产业发展,进一步促进周边居民增收致富。
在于田县天津工业园区新疆玉满堂玉雕有限公司玉雕加工基地员工在加工玉石。

在于田县天津工业园区新疆玉满堂玉雕有限公司玉雕加工基地员工在加工玉石。

        “我在这个公司上班已经四年了,目前收入5000元左右。我在这里不仅挣到了钱,还学到了一些加工技术。今后我将更加努力工作,试着创新,为公司出一份力。”新疆玉满堂玉雕有限公司员工阿不都艾尼·买斯地克。

加工后的产品

        新疆玉满堂玉雕有限公司负责人表示将积极探索玉石资源多样化生产模式,开辟新的玉石加工基地,打开互联网高端市场销路,培训一批直播带货达人,为更多的年轻人提供就业,学技术的平台,有效解决社会就业压力,为于田县经济发展贡献一份力量。

        “我们利用家乡玉石资源优势,2019年注册成立我们公司,主要从事玉石加工以及珠宝雕刻等工作,公司共有71名员工,产品销往全国各地,我们计划继续扩大产业规模,给周边500名群众提供工作岗位,为家乡经济发展付出一份力量。”新疆玉满堂玉雕有限公司管理员 吾加不拉·艾力说。

        来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WyCeYomV3uBEl-JI91GyIA

关闭首页
上一篇:19.3万亩!这个县的核桃迎来大丰收…
下一篇:乡村振兴局召开党的二十大精神专题学习会
栏目更新:
  • 【正能量暖新闻】托格日尕孜乡 | 新疆有色集团捐赠600吨水泥 助力当地乡村振兴
  • 【于田新闻】孵化多种鱼苗 带动水产养殖扩容增产
  • 【于田新闻】大芸采收 产业就业双激活
  • 【于田新闻】于田万方硒鸽打造生态循环产业集合体 助力乡村振兴
  • 【于田新闻】红枣丰收果农乐 乡村振兴添新彩
  • 【乡村振兴方案】于田县2023年度涉农资金统筹整合使用实施方案
  • 于田县乡村振兴网络安全周宣传信息简报
  • 沙依巴克区来于开展区内协作帮扶工作调研
  • 于田县民航总局定点帮扶工作信息
  • 于田县乡村振兴局开展交通安全警示教育活动信息简报