当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 乡村振兴 > 文章阅读:19.3万亩!这个县的核桃迎来大丰收
19.3万亩!这个县的核桃迎来大丰收 时间:2023-09-01 18:33:24  来源:和田政府网  作者:于田县人民政府

        眼下,于田县19.3万亩核桃陆续进入成熟期。在各乡镇,绿油油的核桃地里一颗颗青绿浑圆的核桃点缀在枝叶间,村民一边采摘一边体验丰收的喜悦。

        8月28日,于田县阿日希乡亚依勒干村组织志愿队伍一起帮助村民采收、搬运核桃,忙得不亦乐乎。核桃树上沉甸甸的果实缀满枝头,志愿者拿着长长的竹竿,敲打挂在高处的核桃。对于一些枝干高大,不易采摘的核桃,便开来拖拉机,在车上安装采摘设备进行采摘。随着树枝的晃动声和树叶的摩擦声,核桃地里下起了一阵阵的“核桃雨”。志愿者将打落下来新鲜的核桃装袋,一派繁忙景象。

        “村委会发现村里有几户缺乏劳动力的家庭没能采收核桃,就组织村干部、农牧民党员、返乡大学生成立志愿服务队帮助采收核桃。今后,我们将以实际行动帮助农户办实事,进一步弘扬志愿服务精神。”志愿者阿不都吉力力·阿不都艾尼说。

        前几年,阿日希乡亚依勒干村村民买提肉孜·赛地在村委会的支持下,开始尝试种植核桃,如今核桃地喜获丰收,他家的生活也一年比一年富裕。这天在志愿者的帮助下,他家10亩核桃地很快就被采收完了,这让他无比激动。

        “我家有10亩核桃地,我们夫妻俩年迈多病,正愁着该如何采收核桃时,村委会组织志愿服务队帮助我们采收核桃,真心感谢志愿者的帮助。”买提肉孜·赛地说。

        据了解,于田县林果种植面积42万亩,其中核桃种植面积19.3万亩,2022年核桃产量达2.8万吨,核桃已成为当地群众增收致富的关键产业。

        来源链接:https://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=305049

关闭首页
上一篇:民政部、农业农村部(国家乡村振兴局)召开全国性社会组织、东部省(直辖市)社会组织与160个国家乡村振兴重点帮扶县结对帮扶工作推进会…
下一篇:小玉石做出大产业
栏目更新:
  • 【正能量暖新闻】托格日尕孜乡 | 新疆有色集团捐赠600吨水泥 助力当地乡村振兴
  • 【于田新闻】孵化多种鱼苗 带动水产养殖扩容增产
  • 【于田新闻】大芸采收 产业就业双激活
  • 【于田新闻】于田万方硒鸽打造生态循环产业集合体 助力乡村振兴
  • 【于田新闻】红枣丰收果农乐 乡村振兴添新彩
  • 【乡村振兴方案】于田县2023年度涉农资金统筹整合使用实施方案
  • 于田县乡村振兴网络安全周宣传信息简报
  • 沙依巴克区来于开展区内协作帮扶工作调研
  • 于田县民航总局定点帮扶工作信息
  • 于田县乡村振兴局开展交通安全警示教育活动信息简报