当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化服务 > 文章阅读:【公共文化服务】于田县举办2024年“万方乐奏·大美于田”元旦歌会联欢晚会
【公共文化服务】于田县举办2024年“万方乐奏·大美于田”元旦歌会联欢晚会 时间:2024-01-01 11:45:51  来源:于田零距离  作者:于田县人民政府
        12月30日,于田县2024年“万方乐奏·大美于田”主题新年歌会在于田县委礼堂盛大举行。通过于田县融媒体中心的线上直播,观众得以共享这一精彩演出。参加本次晚会的主创人员均由“万方乐奏·唱响于田”歌手大赛20强选手和当地文艺工作者组成。

        晚会现场流光溢彩,观众区座无虚席。优秀的文化文艺资源为观众带来了一场“欢笑、优美、惊艳”的视听盛宴。观众们沉浸在美妙的音乐和表演中,脸上洋溢着幸福的笑容,眼中闪烁着激动的泪光。

        歌曲《映山红》以激昂的旋律和深情的演唱拉开了晚会的序幕,让观众感受到浓厚的节日氛围。整场晚会分为三个篇章,分别是《万方乐奏·走进于田》《红色故里·抚摸于田》《漠上江南·大美于田》三个篇章,每个篇章都展现了于田县独特的文化特色和主题。


        在《万方乐奏·走进于田》篇章中,通过歌曲《映山红》《十送红军》《游击队之歌》《万方乐奏有于田》的深情演绎,带领观众穿越时空,重温革命先烈的英勇事迹,感受红色传统的伟大力量。

        《红色故里·抚摸于田》篇章通过深入的叙述和展示,引领观众们回顾了于田县波澜壮阔的红色历史。其中,《库尔班大叔你上哪里去》这首歌曲,以激昂的旋律和感人的歌词,展现了于田县人民在革命时期的不屈精神。而《万岁毛主席》的表演,则通过多种艺术形式,生动地再现了于田县人民对伟大领袖的敬仰之情。这些节目不仅展示了于田县的红色历史,更为观众带来了一次深刻的心灵震撼,使他们感受到了这片土地上浓厚的红色历史氛围。

        在《漠上江南·大美于田》篇章中,歌伴舞《游在于田》表演者们以深情的演唱和优美的舞姿展现了于田县美丽的自然风光和旅游资源,仿佛将观众带入了一个美丽的江南世界。

        “今天的演出很精彩,无论是歌曲还是表演、还是历史事件的演绎、或是美丽的自然风光,都让我们陶醉其中,感受到了于田县独特的文化魅力和历史底蕴。”观众 赵浩仲说。

        “在沙漠中间有一个县,那就是古老的于田,人民幸福,欢欢乐乐,过着幸福的每一天,达里雅布依胡杨美丽,走在沙漠中真刺激……”2022年春季,一曲《游在于田》在于田县引起了轰动,传唱度极高,广受欢迎。它不仅是一首音乐作品,更是一份情感的传递,一份对于田人民幸福生活的赞美。如今,这首曲已成为于田人民的快乐之曲。

        “作为一名艺人,我深感荣幸,因为我创作的歌曲能够触动那么多人的心弦。同时,也深知自己的责任和使命,我要用音乐传递情感,赞美家乡的美丽和文化底蕴,我相信未来我们会创造出更多优秀作品,让更多人了解和喜爱于田的风土人情。”于田县文工团演员 乃孜热提·乃格买提说。

        据悉,此次活动由于田县委、于田县人民政府主办,由于田县委宣传部、县文旅局、县融媒体中心承办,由于田县教育局、木尕拉镇人民政府、阿羌乡人民政府协办,旨在通过精彩的演出为广大音乐爱好者提供展示才华和交流的平台,进一步推动于田县文化事业的发展。

        从《映山红》《万方乐奏有于田》《库尔班大叔你上哪儿去》到《走进新时代》《游在于田》《走向复兴》,整场晚会既有优秀传统文化的经典之作,又充分展现出现代气息和红色底蕴。
晚会在一阵欢声笑语中圆满落下帷幕,是一场难忘的音乐盛宴,也是于田县为庆祝新年到来而举办的文化盛事。晚会现场气氛热烈,观众热情高涨,表演者才华横溢,激情四溢。通过这场晚会,大家共同感受到了于田县的文化魅力,也更加期待于田县在新的一年里再创辉煌,为于田县的文化事业发展写下新的篇章,为建设更加美好的于田县贡献力量。
        “此次元旦歌会能够成功举办,离不开主办方和各方的共同努力。我们希望通过这样的活动,为大家带来更多的欢乐和美好的回忆,希望在新的一年里,能够再创佳绩,为于田县文化事业的发展做出更大的贡献。”于田县委宣传部副部长 古松涛说。

        来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/s6UXXchuEW-s_hJwsFH51Q
关闭首页
上一篇:【公共文化服务】乡味别样浓!于田县希吾勒乡库其喀其巴格村举办“群众村晚”系列文体活动…
下一篇:很抱歉没有了
栏目更新:
  • 【公共文化服务】乡味别样浓!于田县希吾勒乡库其喀其巴格村举办“群众村晚”系列文体活动
  • 【文博单位名录】于田县博物馆2023年名录信息
  • 【2023新疆网络文化节】于田县开展“文化润疆 最美家园”摄影技术讲座培训
  • 【公共文化服务】2023新疆网络文化节 | “群众村晚”欢乐多 各类活动展风采
  • 【公共文化服务】2023新疆网络文化节 | 于田县举办“文化润疆·最美家园”美术 书法摄影作品征集展
  • 【公共文化服务】展览讲座活动信息 | 于田县文旅局2023年以来举办的各类展览讲座活动一览表
  • 【公共文化服务】第三届“万人说新疆”短视频大赛启动,等你来参赛!第三届“万人说新疆”短视频大赛启动,等你来参赛!
  • 【公共文化服务】于田县举办“一支歌一支舞”现代文化展示大赛
  • 【公共文化服务】于田县阿羌乡人大主席团花式宣讲鼓干劲 凝心聚力促发展
  • 【公共文化服务】和田地区首届青少年田径锦标赛在于田圆满闭幕