当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 食品药品监管 > 文章阅读:于田县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2024年第5期)
于田县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2024年第5期) 时间:2024-07-02 17:12:15  来源:于田县市场监督管理局  作者:于田县人民政府
        近期,于田县市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、餐饮食品2类食品49批次样品,检出其中食用农产品、餐饮食品2大类食品3批次样品不合格,发现的主要问题是农兽药残留超标和真菌毒素超标。
        一、农兽药残留超标问题
        (一)新疆和田地区于田县绿色人生蔬菜种植农民专业合作社销售的姜,噻虫胺和噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。
        (二)新疆和田地区于田县先拜巴扎镇常春蔬菜水果店销售的香蕉,噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。
        二、真菌毒素超标问题
        (一)新疆和田地区于田县牛大碗牛肉面一分店经营销售的油炸花生,黄曲霉毒素 B₁不符合食品安全国家标准规定。
        对抽检中发现的不合格食品,于田县市场监督管理局已督促相关部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将风险防控措施和核查处置情况向社会公示。
        特别提醒消费者,如在市场上发现或购买到附件所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。
        特此通告。
        附件:
于田县5月普通食品监督抽检产品合格信息.xlsx
2ecadf362ecaf9876bfb051d955f9e2d.xlsx (11.91 KB)
于田县5月普通食品监督抽检不合格产品信息.xlsx
ebe8a8487cc445e956c6407994515bbe.xlsx (9.95 KB)
于田县5月食用农产品监督抽检产品合格信息.xlsx
16d04a9e3f15d286e9431278de421fca.xlsx (10.85 KB)
于田县5月食用农产品监督抽检产品不合格信息.xlsx
f14bb4b6dcea2a3360a301c00425ec82.xlsx (10.27 KB)

                                                                                                                   于田县市场监督管理局
                                                                                                                   2024年7月2日
关闭首页
上一篇:【食品药品监管】儿童食品安全你我共查…
下一篇:很抱歉没有了
栏目更新:
  • 【食品药品监管】儿童食品安全你我共查
  • 于田县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2024年第4期)
  • 市场监管总局修订发布《特殊医学用途配方食品临床试验质量管理规范》
  • 关于公布于田县2024年第二期你点我检食品监督抽检信息的公告
  • 于田县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告 (2024年第3期)
  • 关于开展严厉打击肉类产品违法犯罪专项整治行动的通知
  • 于田县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告 (2024年第2期)
  • 国家食品药品监督管理总局 农业部 国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告
  • 于田县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2024年第1期)
  • 关于公布于田县2024年第一期你点我检食品监督抽检信息的公告