当前位置:首页 > 政务公开 > 提案议案 > 文章阅读:住疆全国政协委员讨论两高工作报告 提交提案100件
住疆全国政协委员讨论两高工作报告 提交提案100件 时间:2019-03-15 18:03:17  来源:新疆政府网  作者:于田政府网

3月12日,出席全国政协十三届二次会议的住疆全国政协委员,在各自界别小组讨论了最高人民法院、最高人民检察院工作报告。委员们认为,两个报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,政治站位高,大局观念强,内容充实,主题鲜明,内涵丰富,总结了过去一年全面依法治国的成果,新一年的工作建议重点突出,一系列法治亮点引人注目。

潘晓燕委员说,两个报告文风朴实,内容翔实,数据准确。在最高人民法院工作报告中,增加了2016年以来推进“基本解决执行难”情况,不管是立案率还是执结率,都有了大幅度提升。最高人民检察院注重公益诉讼司法实践,增加了大量公益诉讼案件,让我们感受到司法为民的温暖和力量。

“两个报告内容客观、数据翔实,附有图表,非常清晰。”巴德玛拉委员说,报告让我们对法院和检察院的工作有了更深了解。

伊尔扎提 · 扎达委员说,两个报告充分体现了司法为民、彰显了公平正义,报告中提到的司法为民举措,让群众有了切身感受,给群众满满的获得感、幸福感、安全感。

关芳芳委员说,报告用数据说话、用案例说明,严谨、务实、客观,也很接地气,为这一年来最高人民法院、最高人民检察院的工作点赞。

巴合达吾列提委员说,报告内容充实,重点突出,很好地回应了人民群众对司法工作的新期待,以实际行动让人民群众在每一起司法案件中感受到公平和正义。


信息链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/03/13/154754.html

关闭首页
上一篇:代表委员献策培育壮大新兴产业…
下一篇:住疆全国政协委员:为全面建成小康社会贡献智慧和力量
栏目更新:
  • 住疆全国政协委员向大会提交提案148件
  • 自治区人大代表建议和政协委员提案交办会议强调 真心用心倾情办好建议提案
  • 自治区政协十二届五次会议收到727件提案
  • 关于2020年自治区国民经济和社会发展计划执行情况与2021年自治区国民经济和社会发展计划草案的报告
  • 于田县十五届委员会第四次会议提案
  • 关于自治区政协十二届一次会议 提案办理情况的通报
  • 新疆代表团继续审议两高报告 提交议案1件建议30件
  • 代表委员献策培育壮大新兴产业
  • 住疆全国政协委员:为全面建成小康社会贡献智慧和力量
  • 【提案议案点击】马华东委员建议:打通城市物流“最后一公里”