当前位置:首页 > 政务公开 > 地区动态 > 文章阅读:首台流动法治宣传车“走街串巷” 开启普法新模式
首台流动法治宣传车“走街串巷” 开启普法新模式 时间:2022-04-15 11:00:40  来源:和田日报  作者:于田县人民政府

         为贯彻落实好“八五”普法规划,打好依法治县的群众基础,洛浦县拓宽创新普法宣传模式,打造和田地区首台流动宣传车,常态化开展巡回普法宣传活动。

        一台普法宣传车装的东西可不少,关于民法典、宪法等法律宣传展板就有10块,还能通过车载法律音频循环播放未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、妇女权益保障法等与群众生活密切相关的法律法规,同时充分利用乡镇巴扎日人流量大、宣传效果好的契机,开启“走街串巷”普法新模式。

     “我婚前的一套房产想要公证,怎么办理?”“还有我,我想承包土地种大棚,怎么申请啊?”…… 4月8日中午,洛浦县纳瓦乡农贸市场门口的法律咨询台前,村民纷纷上前展开询问。面对群众普遍关心的邻里纠纷、劳动纠纷、家庭矛盾、反诈骗等问题,洛浦县司法局的律师都认真作答。

       身着红马甲的法律宣传志愿者们,向村民发放宣传手册(单),宣传法律援助、人民调解等法律知识,并做好法律咨询情况登记。

       截至目前,洛浦县已开展流动普法宣传25场次,发放宣传手册4500余份,提供法律咨询108人次,车载法律音频累计播放时长达125小时。

       洛浦县司法局党组书记、副局长高电坤说:“法治宣传由定点变为流动宣传,起到了良好的法律宣传效果,最大限度满足广大群众对法治宣传教育的需求,引导人民群众学法、懂法、尊法、用法,使法治宣传内容更加生动形象,更加深入人心,为营造有序良好的法治氛围和良好的法治环境发挥了积极的作用。”
 

        来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ngidwht1degEK_4FsLljWQ
关闭首页
上一篇:北京2022年援和项目全面开工 总投资23.38亿元…
下一篇:库尔班大叔的后人牢记嘱托与乡亲们一道——朝着更美好的生活奔跑
栏目更新:
  • 和田地区科技活动周启动
  • 5·18国际博物馆日|和田博物馆开展“丝绸之路·博观和田”活动
  • “和田夜市”升级啦!新疆最大夜市今日开工建设!
  • 地区启动防灾减灾宣传周系列活动 减轻灾害风险 守护美好家园
  • 9座客运站房完工 和若铁路建设任务全面完成
  • “和田玫瑰·芬芳五月”直播电商培训 助力农产品销售
  • 和田市首家海洋生物馆开馆
  • 库尔班大叔的后人牢记嘱托与乡亲们一道——朝着更美好的生活奔跑
  • 北京2022年援和项目全面开工 总投资23.38亿元
  • 北京市第十批第三期援疆医生抵和