当前位置:首页 > 政务公开 > 地区动态 > 文章阅读:北京2022年援和项目全面开工 总投资23.38亿元
北京2022年援和项目全面开工 总投资23.38亿元 时间:2022-04-09 12:19:20  来源:和田日报  作者:于田县人民政府

       北京援疆工作开展以来,北京市援疆和田指挥部持续抓实援疆项目落地率、开工率、资金到位率,紧密结合和田地区经济社会发展需要,为和田谋发展惠民生。近日,252项援疆项目已陆续开工,项目投资达23.38亿元。

       走进和田市育才教育园区基础设施建设项目施工现场,一派热闹景象,工人们正加班加点,抢夺工期。该项目是北京2022年援疆项目之一,项目总建筑规模12.7万平方米,北京援疆占8个楼座,援疆资金达2.4亿元,目前该项目已全面开工,预计今年年底竣工。

       北京援疆干部王振红告诉记者,这个项目投入使用可以解决和田市8000余个学位,能够大大缓解学位紧张情况。今年,北京援疆项目涵盖智力支援、产业援疆、保障和改善民生、交往交流交融、文化教育援疆等领域,把保障和改善民生放在突出优先位置,重点向基层和民生倾斜。

       北京市援疆和田指挥部党委委员、副指挥张军表示,实施的252个项目中,民生领域的项目就达到了90%,实施在基层领域的项目达到了89%,这两个指标是严格按照中央的要求来落实的。今年将更加注重文化润疆工程效果、铸牢中华民族共同体意识,同时,在交往交流交融方面也将有所创新,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


       来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ecOviLbj6RnIDtsdjwGuIg
关闭首页
上一篇:北京市第十批第三期援疆医生抵和…
下一篇:首台流动法治宣传车“走街串巷” 开启普法新模式
栏目更新:
  • 和田地区科技活动周启动
  • 5·18国际博物馆日|和田博物馆开展“丝绸之路·博观和田”活动
  • “和田夜市”升级啦!新疆最大夜市今日开工建设!
  • 地区启动防灾减灾宣传周系列活动 减轻灾害风险 守护美好家园
  • 9座客运站房完工 和若铁路建设任务全面完成
  • “和田玫瑰·芬芳五月”直播电商培训 助力农产品销售
  • 和田市首家海洋生物馆开馆
  • 库尔班大叔的后人牢记嘱托与乡亲们一道——朝着更美好的生活奔跑
  • 首台流动法治宣传车“走街串巷” 开启普法新模式
  • 北京市第十批第三期援疆医生抵和