当前位置:首页 > 美丽于田 > 文章阅读:美食大全
美食大全 时间:2021-05-11 18:53:05  来源:  作者:于田政府网

 

  很多人问我,你们新疆都有啥好吃的。今天我就给你们来一份新疆美食大攻略!

  大盘鸡.png

  

忍不住拿出我们的硬菜没错,就是大盘鸡!

嫩软劲道的鸡肉,沙甜软糯的土豆,浓郁的汤汁,辣而不燥的鲜明味道,就像新疆人的热情紧紧围绕在你的口腔,根本停不下来。

  

  黄面烤肉2.png

  烤肉块大,实在。外焦里嫩,它不同别的地方的烧烤,正宗新疆烤肉是要用炭火、烤肉槽子、铁签子,不用耍酱,我们都是撒上天然的佐料,孜然、辣面子、盐烤的外焦里嫩,烤的滋油,烤的方圆十里都是肉的香。

 

  烤肉.png

  你可能有所不知

新疆把烤肉的香发挥到了极致,为了好吃研究了不同的烤法,馕坑肉、架子肉、铁板烤肉、烤包子

 你以为这就完了,其实这才刚刚开始!让你走着进来胖着出去!

椒麻鸡.png 

  这是一道地地道道新疆椒麻鸡!看到没有!这可是一个有态度的鸡!鸡肉丝滑,鸡皮劲道,加上椒麻鸡的最佳的配菜,一定要千页豆腐、藕片、再来一盘碱面。请问你体验过头皮发麻嘴里刮风的感觉吗?比一瓶风油精抹在身上还爽!这就是会让人上瘾的力量!

 黄面烤肉.png

    这个夏天有点凉!不吃白来一趟新疆!这个叫黄面凉皮,这个叫擀面皮牛筋面,新疆人的凉皮,那是有讲究的,黄面和凉皮最搭,擀面皮和牛筋面最配,这么大份黄面凉皮当然要配上烤肉啦!

丁丁炒面.png  

 一份炒面一份思念,爱吃面食的,一定要试试新疆的特色炒面,丁丁炒面。你绝对在外地吃不到这样的味道!

家常拌面.png  

家常拌面不要小看它!它不止是简简单单的面条拌菜,新疆拌面吃法,是将满满一盘菜倒进拉条子里,用筷子搅拌,充分融合!这是家的味道!

 馕2.png 

  馕是新疆人永远无法拒绝的!

  对新疆女孩来说,最让她们停下脚步去闻的就是刚出馕坑的芝麻囊的香味脆香

 

关闭首页
上一篇:很抱歉没有了
下一篇:新疆美食之抓饭
栏目更新:
  • 【于田新闻】饲养七彩野山鸡 振兴乡村致富路
  • 【旅游攻略】和田地区乡村休闲旅游精品线路
  • 如克亚木·麦提赛地:继续讲好“库尔班大叔”的故事
  • 我在于田
  • 【和田故事】在这里,了解库尔班大叔的故事
  • 江河奔腾看中国丨看塔里木河串起环塔里木盆地“绿洲之城”
  • 大美于田
  • 于田县龙湖景区
  • 于田县概况
  • 中国大芸之乡