当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 优化营商环境 > 文章阅读:【于田新闻】于田县商工局多措并举扎实推进联系电商服务站点工作
【于田新闻】于田县商工局多措并举扎实推进联系电商服务站点工作 时间:2024-01-01 20:36:04  来源:于田零距离  作者:于田县人民政府
        为切实摸清于田县电商站点情况,推进服务站点规范化、制度化,于田县商业和工业信息化局,立足岗位职能,采取多项措施,除了实地调研之外,每个月开展联系全县的电商务服务站点工作,提高乡村电商务服务站点运营水平,更好地服务群众,助农增收。
        在本次联系电子商务服务站点工作中,电商办干部通过打电话询问形式交流,详细的询问站点的运营情况及相关数据,并认真倾听大家在实际运营中所遇到的难点,并跟站长进行交流针对站点实际情况给出合理的意见,以便更好地为村民服务让农村电子商务服务店发挥实效。
        于田县先把巴扎镇塔格达西曼村电子商务服务站点构建以来,站点的运营情况特别好,每个月的收入也让本站点站长麦提玉苏普·日杰普很满意,在这次联络过程中,麦提玉苏普·日杰普给工作人员反映了自己有一些困难,他最近需要办理烟草证,但他不会怎么办理,去哪办理。工作人员跟烟草公司联系协调给他办理烟草证,现在他的运营情况很好,他也很高兴。
        “现在服务太好了,有啥困难我们就给电商版干部告诉,他们立刻给我们解决,这一次也是,办烟草证难问题已经解决好了,现在我什么都不用担心,就希望生意越来越好,日子过得幸福美满。”塔格达西曼村电子商务服务站点站长麦提玉苏普·日杰普说。
        农村电子商务服务站点是最贴近村民的电商普及功能区。于田县商业和工业信息化局在为农民提供电子商务基础服务的同时,方便农民生活,促进农民消费,带动农村产品销售,促进农民增收,搞活农村经济,同时传播电子商务理念,培养村民电子商务习惯。
        据悉,于田县各个电商服务站点的了解情况、检查、指导工作还在进行中,于田县商业和工业信息化局致力于及时解决电商村级服务站点在经营实践中遇到的难题,进一步推动站点持续,良好运营,充分发挥站点功能。
        “下一步,于田县商业和工业信息化局,围绕提升服务质量和水平,着力抓好乡村站点业务植入,全力推进农村电商提档升级,为乡村振兴奠定基础。”于田县商业工业信息化局电商办主任张倩说。

        来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WzbpLV9s9zZejBOywRgIbA
关闭首页
上一篇:【于田新闻】“双十二”新疆干果飘香 电商助农销售忙…
下一篇:陆海丝路·携手并进 新疆于田县福建泉州招商推介会取得圆满成功
栏目更新:
  • 【优化营商环境】下个月,对这20地开展营商环境实地督查
  • 【优化营商环境】企业备案操作流程
  • 【全面落实市场主体纾困发展相关政策】关于进一步完善自治区纺织服装等劳动密集型产业政策的通知
  • 【全面落实市场主体纾困发展相关政策】自治区支持南疆四地州部分劳动密集型产业发展有关政策的通知
  • 【优化营商环境相关政策】关于进一步完善自治区棉花及纺织服装产业政策措施的通知
  • 【优化营商环境相关政策】关于进一步完善自治区纺织服装产业政策的通知
  • 于田县香菇产业搭乘互联网快车驶向全国
  • 电商格局生变:从“旧世界”到“新世界”
  • 【于田新闻】于田县夜经济带成为群众致富增收的好平台
  • 陆海丝路·携手并进 新疆于田县福建泉州招商推介会取得圆满成功