当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 乡村振兴 > 文章阅读:退役军人事务部等16部门印发《意见》促进退役军人投身乡村振兴
退役军人事务部等16部门印发《意见》促进退役军人投身乡村振兴 时间:2021-08-27 10:54:25  来源:中国政府网  作者:于田政府网

新华社北京8月25日电 退役军人事务部等16部门近日联合印发《关于促进退役军人投身乡村振兴的指导意见》(以下简称《意见》)。

《意见》共13条,旨在充分发挥退役军人这支宝贵人力人才资源作用,促进更多退役军人投身乡村振兴,为全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化、推动实现民族复兴贡献力量。

《意见》强调,退役军人投身乡村振兴,既是响应国家号召、投身国家战略的具体体现,也是扎根干事创业、实现人生价值的重要途径,有助于推动农村基层社会治理现代化能力提升,有助于推动农业农村经济更快更好发展,有助于推动乡村国防动员能力进一步强化。

《意见》要求,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于推动乡村人才振兴的重要指示精神,落实党中央、国务院有关决策部署,围绕拓宽就业渠道、强化培育赋能、加强政策支持、优化服务保障等方面,结合实际情况,拿出管用措施,积极促进退役军人投身乡村振兴,让退役军人就业创业有成就感、获得感、归属感。
          来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2021-08/25/content_5633317.htm

关闭首页
上一篇:激活党建引擎 助推乡村振兴…
下一篇:以更大力度推动乡村振兴
栏目更新:
  • 【正能量暖新闻】托格日尕孜乡 | 新疆有色集团捐赠600吨水泥 助力当地乡村振兴
  • 【于田新闻】孵化多种鱼苗 带动水产养殖扩容增产
  • 【于田新闻】大芸采收 产业就业双激活
  • 【于田新闻】于田万方硒鸽打造生态循环产业集合体 助力乡村振兴
  • 【于田新闻】红枣丰收果农乐 乡村振兴添新彩
  • 【乡村振兴方案】于田县2023年度涉农资金统筹整合使用实施方案
  • 于田县乡村振兴网络安全周宣传信息简报
  • 沙依巴克区来于开展区内协作帮扶工作调研
  • 于田县民航总局定点帮扶工作信息
  • 于田县乡村振兴局开展交通安全警示教育活动信息简报