当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共文化服务 > 文章阅读:【公共文化服务】第三届“万人说新疆”短视频大赛启动,等你来参赛!第三届“万人说新疆”短视频大赛启动,等你来参赛!
【公共文化服务】第三届“万人说新疆”短视频大赛启动,等你来参赛!第三届“万人说新疆”短视频大赛启动,等你来参赛! 时间:2023-12-04 16:53:13  来源:于田零距离  作者:于田县人民政府

        石榴云/新疆日报讯(记者 甘兴华报道)在你的心中,新疆是什么样的?是澄清的高原湖泊、壮丽的雪山雄峰、辽阔的大草原还是古老的文化遗址、热情好客的朴实群众?第三届“万人说新疆”短视频大赛启动了,面向社会广泛征集原创短视频,坚持真人真事真说,用眼睛观察新疆、用内心感受新疆、用镜头记录新疆,百姓视角、群众语言、网络呈现,告诉世界一个真实的新疆。

        征集要求

        围绕新疆旅游、美食美景、人文历史、民俗风情、乡村振兴、生态环保、民族团结、经济高质量发展等主题,坚持真人真事真说,以可视化作品,生动讲述有温度的中国新疆故事,多维立体呈现开放包容、稳定发展、欣欣向荣的新疆形象。

        1.作品规范

        参赛作品包括但不限于短视频、微电影、公益广告、动漫、MV等,所有作品须为2023年1月1日至2024年4月30日期间在网上发布的短视频作品。作品画质清晰,声音清楚,不带角标、水印等标识,提倡标注字幕。

        2.发布要求

        ① 作品发布不限平台、不限账号(官方账号、个人账号均可)、不限数量(一部视频可多平台同时发布)

        ② 发布时间为2023年1月1日-2024年4月30日;

        ③ 在抖音、快手、今日头条、微博等平台发布时建议带话题加属地名称,如:#万人说新疆阿克苏#。

        3.征集时间

        参赛作品报送时间从即日起至2024年4月30日,以接收电子邮件时间为准。

        4.推荐报送

        可推荐上报2023年1月以来在网络平台讲述分享新疆故事的疆内外、海内外博主及作品,推荐作品不受加挂话题限制。推荐入选作品及推荐人将纳入受奖范围。

        投稿方式

        邮箱报送:

        投稿邮箱:wrsxj@xjnews.com

        注:投稿请务必下载并上传《第三届“万人说新疆”短视频大赛报名表》,下载地址:http://xj.news.cn/zt/2023_wrsxj/wrsxjbmb2023.docx

        将视频以单独文件制作,并以“所在地区+报送单位+负责人姓名+作品标题”命名(个人报名不写报送单位);

        《报名表》填写完需重命名,文件名称与视频文件名称一致,统一发送。

        奖项设置

        本次活动将最终评选出180个精品短视频,具体如下:

        特等奖1万元(含税),1个;一等奖4000元(含税),3个;二等奖2000元(含税),6个;三等奖1000元(含税),10个;优秀奖400元(含税),130个;特别奖30个,颁发奖杯30个。

        评选展示

        1.评选时间:2024年5月中旬开展评选,6月上旬集中展示:

        2.综合评审:邀请行业专家等组成评委会,确定获奖作品;

        3.评审标准

        ①感染力。要求事例真实,情感饱满,角度新颖,条理清晰,在选题、内容和表现形式等方面有所创新,具有代入感,富有冲击力,能够提振精神,引发共鸣,反映客观真实的新疆。

        ②传播力。要求主题鲜明,导向正确,符合国家相关法律法规,体现时代精神。利用网络化表达方式传播正能量、暖新闻,在抖音、快手、微博、B站等平台的浏览量、转评赞数据较高,具有一定的传播推广价值。

        4.集中展示:获奖作品通过新华网新疆频道集中展示。

        免责声明

        1.参赛者或者参赛单位要对参赛作品拥有完整独立知识产权、邻接权、信息网络传播权及转授权,并允许主办方在本次活动的相关专题、新闻、推广中无偿使用这些作品;

        2.参赛者或参赛单位保证参赛作品的知识产权和内容不会违反任何法律法规、不会侵犯任何第三方的知识产权及其他合法权利。对由于参赛作品的内容或权利瑕疵引发的争议、权利纠纷、或因此给第三方造成损失、承担责任的,由参赛者或参赛单位承担全部责任;

        3.参赛作品发生侵权、违反国家法律法规的,或是主办方认为参赛作品有违反公序良俗的作品,主办方有权取消其参赛资格;

        4.因参赛者或参赛单位的行为给主办方造成损失的,由参赛者或参赛单位赔偿主办方的全部损失。本款所称损失包括但不限于:直接损失,间接损失,主办方因此承担的行政责任,实现债权的全部费用(包括但不限于:律师费、公诉费、公证费、评估费、鉴定费、保全费、保全担保费、差旅费等全部费用);

        5.参加本次活动即视为同意并遵守活动各项规程,本次活动的最终解释权归主办方所有。

        来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/yX7cSwJOQDFxlkrJn9t-MA

关闭首页
上一篇:【公共文化服务】于田县举办“一支歌一支舞”现代文化展示大赛…
下一篇:很抱歉没有了
栏目更新:
  • 【公共文化服务】于田县举办“一支歌一支舞”现代文化展示大赛
  • 【公共文化服务】于田县阿羌乡人大主席团花式宣讲鼓干劲 凝心聚力促发展
  • 【公共文化服务】和田地区首届青少年田径锦标赛在于田圆满闭幕
  • 【公共文化服务】群众文化活动信息|于田县委网信办组织开展“网络名人云游金秋胡杨节”采风活动
  • 【公共文化服务】群众文化活动信息|千年胡杨 “醉”美于田文艺演出活动
  • 【公共文化服务】公共文化机构免费开放信息|于田县博物馆免费开放信息
  • 【公共文化服务】公共文化机构免费开放信息|于田县图书馆免费开放信息
  • 【公共文化服务】公共文化机构免费开放信息|于田县文化馆免费开放信息
  • 【公共文化服务】展览信息|于田县文化馆2023年“于田之春”书画摄影系列展览活动信息简报
  • 【公共文化服务】展览信息|于田县2023年“玉兔吉祥、新迎新春”书画展活动信息简报