当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 文章阅读:养老机构设立条件
养老机构设立条件 时间:2022-06-15 21:02:47  来源:和田地区民政局  作者:于田县人民政府

       一、营利性养老机构设立

       (一)必须条件。养老机构应当按照建筑、消防、食品安全、医疗卫生、特种设备等法律、法规和强制性标准开展服务活动。

       (二)登记。应当在市场监督管理部门办理登记,登记后即可开展服务活动。

       (三)备案。营利性养老机构办理备案,应当在收住老年人后10个工作日以内向服务场所所在地的县级人民政府民政部门提出。

       (四)收费。收费标准自定,由市场调控。

       二、非营利性养老机构设立

       (一)必须条件。养老机构应当按照建筑、消防、食品安全、医疗卫生、特种设备等法律、法规和强制性标准开展服务活动。

       (二)登记。设立非营利性养老机构,应当在市场监督管理部门办理登记。

       (三)备案。非营利性养老机构办理备案,应当在收住老年人后10 个工作日以内向登记管理机关同级的人民政府民政部门提出。养老机构办理备案,应当向民政部门提交备案申请书、养老机构登记证书等材料,并对真实性负责。

       (四)收费。由发改、民政部门确定收费标准。

关闭首页
上一篇:关于印发《自治区民办养老机构资助办法》的通知…
下一篇:养老机构备案流程
栏目更新:
  • 新疆各地加快重点领域项目建设和资金支付
  • 国务院办公厅关于复制推广营商环境创新试点改革举措的通知
  • 关于加大审计重点领域关注力度 控制审计风险 进一步有效识别财务舞弊的通知
  • 关于缓缴涉及企业、个体工商户部分行政事业性收费的公告
  • 公益性岗位补贴申请信息
  • 创业担保贷款申请
  • 职业指导报务
  • 职业培训补贴服务指南
  • 于田县2021-2022学年义务教育学校招生入学相关事宜公告
  • 于田县卫健委权责清单及审批流程图