当前位置:首页 > 政务公开 > 新疆要闻 > 文章阅读:自治区第十三届人民政府召开第186次常务会议
自治区第十三届人民政府召开第186次常务会议 时间:2022-12-03 14:03:16  来源:新疆政府网  作者:于田县人民政府

        天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)12月2日上午,自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开自治区第十三届人民政府第186次常务会议,研究促进高新技术企业发展、做好重要民生商品保供稳价、落实涉疫贷款延期政策等事项,并按照自治区党委要求,安排部署政府近期重点工作。

        会议指出,各地各部门要深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实自治区党委十届六次全会和自治区科技创新大会精神,开展科技型中小企业、高新技术企业、创新型领军企业培育,构建多层次、分阶段、递进式的科技型企业成长体系。要统筹运用减税降费、简政放权,促进企业降本增效。要加强产学研用融合,解决中小企业人才缺乏难题,助力高新技术企业发展壮大,引领科技创新发展。

        会议指出,重要民生商品保供稳价关系到群众基本生活,也关系到经济社会平稳发展。各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,保持清醒头脑,充分认识当前做好民生商品保供稳价工作的重要意义,千方百计保障冬春蔬菜、粮油、畜产品等重要民生商品生产供应,加快保供企业复工复产,畅通物资运输通道,优化封闭区域终端配送,强化市场监管和宣传引导,严厉打击串通涨价、哄抬物价等违法违规行为,切实守好百姓的“米袋子”“菜篮子”。

        会议指出,落实涉疫贷款延期政策,是贯彻落实国家、自治区推进经济稳增长一揽子政策和接续政策的重要举措,有助于稳定市场主体和群众的信心和预期,助力经济企稳回升。各地各相关部门要把稳市场主体、保就业、保民生摆到更加突出位置,以超常规力度和举措推进我区推进经济稳增长一揽子政策全面落实,确保一项不漏、一点不漏。要重视舆论引导,全面准确解读好各类政策文件,及时答疑释惑,增强市场主体和群众发展信心。

        会议强调,要毫不动摇坚持“三个坚定不移”,不折不扣落实第九版防控方案和二十条优化措施,坚决打好疫情防控歼灭战阻击战。要强化各类风险预判预控和及早防范化解,全力维护社会大局和谐稳定。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面开展风险隐患排查整治,坚决防范遏制重特大事故发生,维护群众生命财产安全。

        会议还研究了其他事项。

        来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202212/5f0432ab778847b7bb445fd8f41ad676.shtml

关闭首页
上一篇:纠偏长期封控、严处核酸造假、加快老年人疫苗接种……权威回应!…
下一篇:自治区党委理论学习中心组举行专题学习会 深入学习领会习近平总书记关于社会主义市场经济下资本问题重要论述
栏目更新:
  • 自治区安全生产委员会召开全体会议 坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任
  • 自治区党委理论学习中心组举行专题学习会 深入学习领会习近平总书记关于社会主义市场经济下资本问题重要论述
  • 纠偏长期封控、严处核酸造假、加快老年人疫苗接种……权威回应!
  • 自治区党委常委会召开会议
  • 自治区第十三届人民政府召开第185次常务会议
  • 自治区党委常委会召开扩大会议 传达贯彻习近平总书记重要指示精神 齐抓共管狠抓落实坚决守住安全生产底线
  • 向着新时代新征程进发 奋力建设美好新疆——自治区党委十届六次全会侧记
  • 自治区第十三届人民政府召开第184次常务会议
  • 马兴瑞调研部分重点骨干企业学习宣传贯彻党的二十大精神时强调 聚焦主业迎难而上奋力推动企业做强做优 多措并举统筹疫情防控和经济社会发展
  • 重点项目加速 新疆固投表现亮眼