当前位置:首页 > 政务公开 > 新疆要闻 > 文章阅读:自治区第十三届人民政府召开第185次常务会议
自治区第十三届人民政府召开第185次常务会议 时间:2022-11-27 14:56:37  来源:新疆政府网  作者:于田县人民政府

        天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)日前,自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开自治区第十三届人民政府第185次常务会议,研究全力推进儿童青少年近视防控、进一步加强和规范临时救助工作、加快计量发展等工作。

       会议指出,综合防控儿童青少年近视工作是一项政治任务,要充分利用制度优势做好这件关乎中华民族素质的大事,充分尊重规律,发挥专家作用,重视技术研发,带着责任和感情打好这场“持久战”“攻坚战”。要进一步完善联动机制,加强儿童青少年近视监督检查,规范近视矫正,探索有效防控模式。发挥教育系统和学校的组织优势,实施好视觉环境改造行动,广泛开展健康教育和宣传动员,带动全社会同防同控,切实提高儿童青少年视力健康水平。

       会议指出,临时救助,是保障困难群众基本生活权益的兜底性制度安排,是解决城乡居民各类突发性、紧迫性、临时性基本生活困难的重要举措。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,以发挥临时救助制度效能、强化兜底保障为目标,坚持增强实效和规范管理相结合、政府主导和社会参与相结合,立足兜底线、提实效、建机制,确保救助措施精准、资金使用精准、救助成效精准,切实兜住兜牢民生底线,真正把好事实事做到群众心坎上,让群众感受到党和政府的关怀。

       会议强调,要加强计量基础研究,强化计量应用,围绕“八大产业集群”等自治区重点产业,建立该领域急需的计量标准,促进先进制造、数字经济、智能装备、碳达峰碳中和、特色农业、大众健康等领域创新驱动发展。要提升节水计量能力,加强取水、供水、用水、排水等全流程计量体系的研究和应用。要强化计量监督管理,加大对计量违法行为打击力度,努力构建统一协调、运行高效、资源共享、多元共治的大计量工作格局。

       会议还研究了其他事项。

       来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202211/4a7d983930a54c0bad43492326ec10ef.shtml

关闭首页
上一篇:自治区党委常委会召开扩大会议 传达贯彻习近平总书记重要指示精神 齐抓共管狠抓落实坚决守住安全生产底线…
下一篇:自治区党委常委会召开会议
栏目更新:
  • 自治区安全生产委员会召开全体会议 坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任
  • 自治区党委理论学习中心组举行专题学习会 深入学习领会习近平总书记关于社会主义市场经济下资本问题重要论述
  • 自治区第十三届人民政府召开第186次常务会议
  • 纠偏长期封控、严处核酸造假、加快老年人疫苗接种……权威回应!
  • 自治区党委常委会召开会议
  • 自治区党委常委会召开扩大会议 传达贯彻习近平总书记重要指示精神 齐抓共管狠抓落实坚决守住安全生产底线
  • 向着新时代新征程进发 奋力建设美好新疆——自治区党委十届六次全会侧记
  • 自治区第十三届人民政府召开第184次常务会议
  • 马兴瑞调研部分重点骨干企业学习宣传贯彻党的二十大精神时强调 聚焦主业迎难而上奋力推动企业做强做优 多措并举统筹疫情防控和经济社会发展
  • 重点项目加速 新疆固投表现亮眼