当前位置:首页 > 政务公开 > 新疆要闻 > 文章阅读:自治区党委常委会召开扩大会议 传达贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神 部署全区疫情防控工作
自治区党委常委会召开扩大会议 传达贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神 部署全区疫情防控工作 时间:2022-05-08 10:48:50  来源:新疆政府网  作者:于田县人民政府

自治区党委常委会召开扩大会议

传达贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神

部署全区疫情防控工作

马兴瑞主持会议

       自治区党委常委会5月6日上午召开扩大会议,传达贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话、对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的重要回信精神,安排部署全区疫情防控工作,研究落实“十四五”平安中国建设、加强和改进新时代人才工作等。自治区党委书记马兴瑞主持会议。

       会议强调,习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议并发表重要讲话,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好当前疫情防控工作提供了行动指南和根本遵循。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,以“时时放心不下”的责任感扎实做好常态化防控和局部疫情处置工作,打赢疫情防控攻坚战。要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上,充分发扬斗争精神,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,持续巩固来之不易的防控成果,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要依法科学精准快速高效处置局部疫情,协调联动测、流调、隔离转运和社区管控等重点环节,全面彻底排查密接等风险人员,科学精准划分风险区域,扎实做好社会面和社区管控,确保感染者和风险人群及时排查出、管控住,同步做好群众生活、就医用药等服务保障,以最低的社会成本、在最短的时间内控制住疫情。要从严从紧落实常态化防控措施,坚持人、物、环境同防,坚持常态化测不放松,落实环境消杀、健康监测等措施,做好重点领域、关键环节、重点人群防控,守土有责、守土尽责,筑牢疫情防控安全屏障;动态调整防疫措施强度,引导群众科学防护、配合防疫,推进加强免疫接种工作,严防简单化、一刀切,不断提升防控法治化、常态化、专业化水平。

       会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,深化对新的时代条件下各类资本及其作用的认识,牢牢把握正确政治方向,坚持问题导向、系统思维,立足当前、着眼长远,疏堵结合、分类施策,全面提升资本治理效能,依法规范和引导资本健康发展,推动新疆经济高质量发展。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面彻底排查和解决自建房、危化品、矿山、道路交通、消防等重点领域安全隐患,坚决防范各类重大事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全。

       会议强调,要教育引导各族青年牢记习近平总书记嘱托,弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,积极投身完整准确贯彻新时代党的治疆方略的生动实践,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

       会议指出,要坚持总体国家安全观,坚持依法治疆,推进反恐维稳法治化常态化,织密筑牢公共安全防控网,严密防范、有效化解各领域重大风险隐患,努力建设更高水平的平安新疆。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,大力推进人才强区战略,落实党政“一把手”抓“第一资源”责任,把人才培养和引进嵌入自治区经济社会发展大局,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,充分激发人才创新创业创造活力,不断推进新疆人才队伍建设取得新突破。

 

       来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/naBIg57R2wdU66slCO2pRA
关闭首页
上一篇:致敬青春 筑梦未来…
下一篇:自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议
栏目更新:
  • 自治区党委人大政府政协领导参观调研新疆博物馆二期新馆
  • 马兴瑞在自治区党委全面深化改革委员会会议上强调 加快重要领域关键环节改革攻坚落地见效
  • 自治区党委十届三次全会召开
  • 自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议
  • 致敬青春 筑梦未来
  • 自治区科技创新大会召开
  • 马兴瑞在全区巡视巡察工作会议暨十届自治区党委第一轮巡视动员部署会上强调 严守政治纪律政治规矩始终坚持人民至上 不折不扣贯彻落实党中央决策部署
  • 习近平主持召开中央财经委员会第十一次会议
  • 全国商务援疆工作会议在乌鲁木齐召开
  • 自治区第十三届人民政府召开第159次常务会议