当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 文章阅读:于田县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2024年第5期)
于田县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2024年第5期) 时间:2024-07-02 17:12:15  来源:于田县市场监督管理局  作者:于田县人民政府
        近期,于田县市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、餐饮食品2类食品49批次样品,检出其中食用农产品、餐饮食品2大类食品3批次样品不合格,发现的主要问题是农兽药残留超标和真菌毒素超标。
        一、农兽药残留超标问题
        (一)新疆和田地区于田县绿色人生蔬菜种植农民专业合作社销售的姜,噻虫胺和噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。
        (二)新疆和田地区于田县先拜巴扎镇常春蔬菜水果店销售的香蕉,噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。
        二、真菌毒素超标问题
        (一)新疆和田地区于田县牛大碗牛肉面一分店经营销售的油炸花生,黄曲霉毒素 B₁不符合食品安全国家标准规定。
        对抽检中发现的不合格食品,于田县市场监督管理局已督促相关部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将风险防控措施和核查处置情况向社会公示。
        特别提醒消费者,如在市场上发现或购买到附件所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。
        特此通告。
        附件:
于田县5月普通食品监督抽检产品合格信息.xlsx
961abd85097dc149dc2043732973b908.xlsx (11.91 KB)
于田县5月普通食品监督抽检不合格产品信息.xlsx
68bbf798eb68ff1e211d33749531a578.xlsx (9.95 KB)
于田县5月食用农产品监督抽检产品合格信息.xlsx
5a4a67779faff0111468a63007eb57c1.xlsx (10.85 KB)
于田县5月食用农产品监督抽检产品不合格信息.xlsx
d7972d674e73a099b3e0a5e963029269.xlsx (10.27 KB)
 
                                                                                                                   于田县市场监督管理局
                                                                                                                   2024年7月2日
关闭首页
上一篇:关于于田县交通运输局与新疆交通建设集团股份有限公司解除工程款欠款的声明…
下一篇:很抱歉没有了
栏目更新:
  • 关于于田县交通运输局与新疆交通建设集团股份有限公司解除工程款欠款的声明
  • 和田地区生态环境局于田县分局2024年第二季度“双随机、一公开”专项执法检查台账
  • 和田地区生态环境局于田县分局2024年第二季度“双随机、一公开”日常执法检查台账
  • 关于开展规范社会事务进校园为中小学教师减负专项整治工作的公告
  • 于田县林业和草原局高标准智能联栋温室大棚建设项目事前公示
  • 于田县财政局2024年度会计信息质量监督检查工作社会公开公示
  • 于田县2024年公共租赁住房(含廉租住房)安排登记表-2024年第1批
  • 于田县英巴格乡项目情况事后公示公告
  • 于田县委网信办2023年“谁执法谁普法”普法责任制履职报告
  • 关于公布于田县2024年第三期你点我检食品监督抽检信息的公告