当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示 > 文章阅读:于田县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2024年第4期)
于田县市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2024年第4期) 时间:2024-05-24 22:09:39  来源:于田县市场监督管理局  作者:于田县人民政府
        近期,于田县市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、餐饮食品2类食品73批次样品,检出其中食用农产品1大类食品2批次样品不合格。发现的主要问题是农兽药残留超标。
        农兽药残留超标问题
        (一)新疆和田地区于田县和谐蔬菜配送中心销售的甜椒,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定。
        (二)新疆和田地区于田县鑫梦缘商行店销售的上海青,吡虫啉不符合食品安全国家标准规定。
        对抽检中发现的不合格食品,于田县市场监督管理局已督促相关部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将风险防控措施和核查处置情况向社会公示。
特别提醒消费者,如在市场上发现或购买到附件所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。
特此通告。

        附件:
于田4月普通食品监督抽检产品合格信息.xlsx
f52b5b74c04b0a02dd9513d3d13aa18c.xlsx (14.03 KB)
于田4月食用农产品监督抽检产品合格信息.xlsx
6d0da7c693edeaceba66aba7ab6dd22a.xlsx (11.23 KB)
于田4月食用农产品监督抽检产品不合格信息.xlsx
9a064500f672c029b9e47dd3c617bc2f.xlsx (9.94 KB)
 
                                                                              于田县市场监督管理局
                                                                              2024年5月24日
关闭首页
上一篇:关于《于田县城市集中供热管理办法 (试行) 》的征求意见稿…
下一篇:很抱歉没有了
栏目更新:
  • 关于《于田县城市集中供热管理办法 (试行) 》的征求意见稿
  • 关于公开发布《于田县汪沽佰特水电站工程建设征地范围内禁止进增建设项目和迁入人口》的通告
  • 于田县喀拉克尔乡片区工厂附属配套设施建设项目情况事后公告公示
  • 于田县喀拉克尔乡2024年壮大村集体经济建设项目情况事后公告公示
  • 于田天津工业园区总体规划(2023-2035 年)环境影响评价第一次公告
  • 于田县斯也克乡北侧育苗基地2024年中央财政以工代赈项目事后公示
  • 于田县克里雅河西侧小流域综合治理2024年中央财政以工代赈项目事后公示
  • 于田县英巴格乡红柳大芸提质增效项目事中公示
  • 于田县红柳大芸种植基地附属配套设施建设项目事中公示
  • 于田县2024年林果病虫害(预防)防治项目事后公示