当前位置:首页 > 政务公开 > 地区动态 > 文章阅读:坚持文化自信 持续推动和田文化事业高质量发展——习近平总书记在文化传承发展座谈会重要讲话精神在和田地区引发热烈反响
坚持文化自信 持续推动和田文化事业高质量发展——习近平总书记在文化传承发展座谈会重要讲话精神在和田地区引发热烈反响 时间:2023-06-11 10:37:52  来源:和田政府网  作者:于田县人民政府

        6月2日,习近平总书记出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话,从党和国家发展全局战略高度,系统阐述了中华文化传承发展的一系列重大理论,发要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明的新时代建设中华民族现代文明的伟大号召。

        连日来,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神在和田地区各族党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,以习近平的重要讲话为指引,深刻领会会议精神, 坚定“四个自信”,继续推动和田文化事业高质量发展。

        地区美协副主席牛国庆说:“习近平总书记的重要讲话对中华文化特性和中华文明精神有着精准把握与深刻思考,指出了中华文明绵延不断的根本原因,为中华民族现代文明建设指明了方向。”通过深入学习,牛国庆表示,作为和田的文艺工作者,践行好习近平总书记的重要讲话精神,要扎根和田,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,文化润疆工程,从传统文化典籍中汲取艺术滋养,从当代广阔的社会生活中提炼艺术灵感,向人民学习,为人民创作,推动和田文艺事业守正创新、再攀新高。

        和田地区文旅局文化科干部田婷说:“总书记在文化传承发展座谈会上强调,要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明,为我们今后的工作指明了方向,我们将更加努力,繁荣文艺创作,提升公共文化服务效能,提高非遗保护传承水平,推动文化产业提质升级,建强文化人才队伍,讲好中国故事的和田篇章,全力推动文化事业和文化产业高质量发展。”

        新玉歌舞团舞蹈队队员艾热提·阿力普说:“作为一名文艺工作者,将担负起文化使命,进一步扩展舞蹈与传统文化融为一体的作品创作,立体呈现古代中国、现代中国、未来中国,让更多观众认识中华文明的悠久历史,努力为和田的文化事业发展贡献自己的力量。”

        来源链接:https://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=304744

关闭首页
上一篇:聚焦高质量发展 | 今年和田粮食面积320万亩!预计总产量103万吨!…
下一篇:和田地区交通运输业再创新高
栏目更新:
  • 将完成重点生态工程建设401.18万亩
  • 总投资约48.96亿元!华润电力和田地区130万千瓦光伏项目集中开工
  • 关于自治区人民政府批准和田地区和田县人民政府驻地迁移并设立百和镇及和田市设立玉河街道的公告
  • 年底前竣工!和田2*35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程正加紧施工
  • 第十三届新疆农产品北京交易会和田三家企业签约5.43亿元
  • 正式通车!实现青海西宁至新疆和田全程高速通行
  • 和田地区760万亩沙化土地“绿进沙退”
  • 和田地区生态环境局关于建设项目环境影响评价文件受理情况公示
  • 旅游援疆暖冬启航 19省市齐聚和田共赏冬日胜景
  • 千名能人丨巧手织地毯