当前位置:首页 > 政务公开 > 地区动态 > 文章阅读:工厂提供“高速路” 产业带动大家富
工厂提供“高速路” 产业带动大家富 时间:2023-03-02 22:27:33  来源:和田政府网  作者:于田县人民政府

        2月21日,记者来到位于和田市吉亚乡库塔孜买里村的和田爱科迈瓦艺体建材厂,还没进门,门口停放的近8辆小汽车就让人眼前一亮。走进工厂,率先映入眼帘的是堆放的各类产品,一堆堆、一排排整齐有序,一辆辆叉车货车穿行于工厂内外,将加工好的各类产品发往和田各地……产业助推乡村振兴,让当地村民走上了致富的“高速路”。

        “你好,需要多少产品?我这边给你安排发货。”工厂会计麦丽开•阿卜拉一边打电话一边带领记者参观工厂。她说:“近期天气回暖,不少工地陆续开工。去年有个工地要了30万元的货,今年开工了又打电话来订了5万元的材料,后期陆续还会增加。”

        进入车间,车间内机器轰鸣,工人们在生产线上紧张有序地忙碌着。经过各道加工工序,一桶桶乳胶漆、一袋袋腻子粉、一瓶瓶防冻液就生产了出来。工厂负责人麦麦提•艾力告诉记者:“生产出来的材料主要发往和田的各县市,同时他还有自己的装修材料售卖店。现在大家的生活水平提高了,我们的生意越来越好,去年我们卖了200多万元的各类材料。”

        麦麦提以前在和田市经营着一家装修材料售卖店,主要是从疆外进货。为了解决产品成本高问题,2016年他去乌鲁木齐学习了各类材料的制作工艺,利用村里的扶贫车间,拿出自己的积蓄,又贷款30万元办起了工厂,随着全面推动脱贫攻坚与乡村振兴的有序衔接,他的工厂效益也被带动了起来。他说:“我只用了3年时间就将贷款还完了,现在在我这里务工的35个人工资都在2500元以上,高的可以拿到5000元了。”

        吉亚乡夏克买里村村民茹则妮萨•亚库普2017年就和丈夫来到工厂务工,随着政府各项惠民政策的实施,她们家易地搬迁到了和田市和美小区。几年来,她和丈夫努力工作,鼓起了钱袋子,装修了城里的房子,买了各类电器,2020年买了小汽车,家里的变化让她感受颇深:“现在我们开车上下班,住楼房,生活从贫困到小康。我们有信心在乡村振兴路上通过奋斗,过上更好的生活。”

        “下一步工厂将根据市场情况,逐步扩大公司的经营范围,提供更多就业岗位,带领大家共同增收致富。”麦麦提说。

        来源链接:https://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=304430

关闭首页
上一篇:和田市:小额信贷助力村民脱贫致富…
下一篇:全国政协十四届一次会议开幕!
栏目更新:
  • 将完成重点生态工程建设401.18万亩
  • 总投资约48.96亿元!华润电力和田地区130万千瓦光伏项目集中开工
  • 关于自治区人民政府批准和田地区和田县人民政府驻地迁移并设立百和镇及和田市设立玉河街道的公告
  • 年底前竣工!和田2*35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程正加紧施工
  • 第十三届新疆农产品北京交易会和田三家企业签约5.43亿元
  • 正式通车!实现青海西宁至新疆和田全程高速通行
  • 和田地区760万亩沙化土地“绿进沙退”
  • 和田地区生态环境局关于建设项目环境影响评价文件受理情况公示
  • 旅游援疆暖冬启航 19省市齐聚和田共赏冬日胜景
  • 千名能人丨巧手织地毯