当前位置:首页 > 政务公开 > 地区动态 > 文章阅读:和田地区召开文旅融合发展座谈会暨宣传推介会
和田地区召开文旅融合发展座谈会暨宣传推介会 时间:2023-02-07 15:58:19  来源:和田政府网  作者:于田县人民政府

        2月5日,和田地区文旅融合发展座谈会暨宣传推介会在和田迎宾馆召开。和田地区各县(市)委书记通过视频为家乡旅游代言,和田地区文旅局相关负责人现场进行了文化旅游推介。

        座谈会上,中国探险协会主席韩勃等嘉宾围绕和田地区文旅融合发展进行发言,并对和田地区旅游发展提出了有效的建议和意见。

        研讨会上,自治区文化和旅游厅与和田地区行政公署签订《支持和田地区文化旅游工作高质量发展攻坚协议》,开展多层次、多渠道、多形式、宽领域的协作和交流;协商解决和田地区文化旅游工作中的重点、难点问题和重大事项,研究、探讨和田地区旅游产业发展过程中发现的新情况、新问题及对策措施;并积极推动双方交流沟通、务实合作。在文化旅游营销推广、品牌创建、人才培训、“和田礼物”、旅游新业态培育、项目建设开发等方面开展经常性协作帮扶;在新疆的旅游整体推广上加大对和田的倾斜力度。

        和田地区文旅局与西藏阿里地区发展局签订游客互送协议。和田地区与阿里地区都拥有独特的地理环境、壮美的自然景观、多彩的民族风情和众多世界级的旅游资源。为促进双方旅游业的发展,加强两地交流合作,实现旅游资源、产品、信息和市场共享。 建立两地常态化旅游合作机制,共同打造两地旅游品牌和形象。共同打造新疆、西藏两省区旅游大环线。依托G216、G219、G580,充分挖掘沿途历史文化、民俗文化、红色文化资源,对三条线路共同规划和设计,联手打造全国知名自驾游品牌线路。

        和田地区文旅局、商务局、市场监督管理局与新疆观世网络科技有限公司签订合作框架协议。现场还为获得“全国沙漠旅游精品目的地”称号的大漠湖杨景区授牌。

        研讨会上,和田文旅人公开承诺,依法依规,协调组织涉旅企业和单位,为每一位游客提供服务,保障每一位游客的合法权益,让和田成为您远方温暖的家。

        中国探险协会主席韩勃表示:“我们希望把探险旅游的项目率先做起来。比如说,克里雅古道、尼雅遗址、达里雅布依村、红白山等这些资源。它既是有丰厚的历史人文资源,又是在极限的环境中,这些资源全是世界顶级的,如果把这些资源充分利用,它会为我们的新疆旅游、为中国的旅游、讲好中国故事,都会起到很好的作用。”

        西藏自治区阿里地区旅游发展局副书记、局长晋美旺久说:“在下一步的旅游合作方面,我们有决心和信心,通过两地文旅部门的努力,分别在资源共享,品牌共育,客源共招,以及标准共建等四个方面作为我们的发力点和落脚点。通力合作,把这四个方面的工作做好,做扎实,通过旅游的发展,带动两地的交流、交往和交融,以及让两地的群众真正吃上旅游饭,走上致富路。”

        “今年,我们将围绕和田精品旅游线路,做大做强旅游产业,更好地为和田地区的经济社会发展服务。”和田地区文旅局局长吐送古丽·买托胡提说。


        来源链接:https://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=304369

关闭首页
上一篇:新疆和若铁路开通半年多——货物运销更畅通(新春走基层)…
下一篇:和田地区召开旅游发展大会 不断开创和田旅游高质量发展新局面
栏目更新:
  • 将完成重点生态工程建设401.18万亩
  • 总投资约48.96亿元!华润电力和田地区130万千瓦光伏项目集中开工
  • 关于自治区人民政府批准和田地区和田县人民政府驻地迁移并设立百和镇及和田市设立玉河街道的公告
  • 年底前竣工!和田2*35万千瓦热电联产建设项目220千伏送出工程正加紧施工
  • 第十三届新疆农产品北京交易会和田三家企业签约5.43亿元
  • 正式通车!实现青海西宁至新疆和田全程高速通行
  • 和田地区760万亩沙化土地“绿进沙退”
  • 和田地区生态环境局关于建设项目环境影响评价文件受理情况公示
  • 旅游援疆暖冬启航 19省市齐聚和田共赏冬日胜景
  • 千名能人丨巧手织地毯