当前位置:首页 > 政务公开 > 地区动态 > 文章阅读:和田市首家海洋生物馆开馆
和田市首家海洋生物馆开馆 时间:2022-04-26 22:46:23  来源:和田日报  作者:于田县人民政府

       和田地区地处沙漠腹地,深居内陆,远离海洋,近距离观看海洋生物对于和田人来说是一种奢望。4月23日,位于和田市安泰广场四楼的和田首家海洋生物馆开馆,让这一切变成了现实。

       馆内有各种海洋鱼类及淡水鱼类20余种,水母展区有赤月、巴布亚、倒立、红海月、白海月、白霞、天草、大西洋、紫纹 等种类;海洋鱼类及淡水鱼类有狗头鱼、狮子鱼、白关刀鱼、狐狸鱼、圆燕鱼、狗鲨鱼、魔鬼鱼、海鳗鱼、皇后鱼等。

       和田市民李雪艳听到海洋生物馆开馆的消息后,全家人来到馆内,陪孩子看海洋生物。“周末带孩子来观赏海洋生物,不仅丰富孩子的课外教育活动,还能增强孩子保护海洋生物和水资源的意识。”李雪艳说。

       “今天是开馆第一天,顾客人数已超过1000人次。下一步,将进行室内装修、设备引进、丰富馆内海洋生物种类。”海洋生物馆负责人张誉说,海洋生物馆集观赏、科普、教育于一体,它的建成为和田各族群众提供了了解海洋生物的一个窗口,能让孩子们学到更多海洋生物知识。


       来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/TQ3IlrR69iL2YpFEkXVtgw
关闭首页
上一篇:库尔班大叔的后人牢记嘱托与乡亲们一道——朝着更美好的生活奔跑…
下一篇:“和田玫瑰·芬芳五月”直播电商培训 助力农产品销售
栏目更新:
  • 和田地区科技活动周启动
  • 5·18国际博物馆日|和田博物馆开展“丝绸之路·博观和田”活动
  • “和田夜市”升级啦!新疆最大夜市今日开工建设!
  • 地区启动防灾减灾宣传周系列活动 减轻灾害风险 守护美好家园
  • 9座客运站房完工 和若铁路建设任务全面完成
  • “和田玫瑰·芬芳五月”直播电商培训 助力农产品销售
  • 库尔班大叔的后人牢记嘱托与乡亲们一道——朝着更美好的生活奔跑
  • 首台流动法治宣传车“走街串巷” 开启普法新模式
  • 北京2022年援和项目全面开工 总投资23.38亿元
  • 北京市第十批第三期援疆医生抵和