当前位置:首页 > 政务公开 > 中央要闻 > 文章阅读:北京2022年冬奥会火炬接力启动仪式在京隆重举行 韩正点燃火炬并宣布火炬接力开始
北京2022年冬奥会火炬接力启动仪式在京隆重举行 韩正点燃火炬并宣布火炬接力开始 时间:2022-02-02 12:00:15  来源:新华社  作者:于田县人民政府

       新华社北京2月2日电 北京2022年冬奥会火炬接力启动仪式2日在京隆重举行。中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长韩正出席仪式,点燃北京2022年冬奥会火炬,并宣布火炬接力开始。

       2日上午,北京奥林匹克森林公园南门外广场洋溢着一派喜庆祥和气氛。9时许,北京2022年冬奥会火炬接力启动仪式正式开始,现场奏起中华人民共和国国歌和奥林匹克会歌。在全场观众的期盼中,3名火种护卫分别手持火种灯、火炬和引火棒上场,1名火种护卫从火种灯中引出火种,点燃火种台。韩正前往火种台旁,点燃北京冬奥会火炬,高高举起,向现场观众致意,并交给第1棒火炬手、我国首位世界速滑冠军罗致焕。

       2月2日,北京2022年冬奥会火炬接力启动仪式在北京隆重举行。中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长韩正出席仪式,点燃北京2022年冬奥会火炬,并宣布火炬接力开始。新华社记者 丁海涛 摄

       9时16分许,韩正宣布:北京2022年冬奥会火炬接力开始!顿时,现场掌声、欢呼声此起彼伏,奥林匹克森林公园一片沸腾。伴随着《一起向未来》歌曲响起,火炬手高擎火炬,向观众展示后起跑,开始火炬传递。

       仪式上,中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇致辞,并播放了国际奥委会主席巴赫的致辞视频。

       中央和国家机关有关部门、北京市、河北省和北京冬奥组委负责同志,火炬手、运动员、志愿者和社会各界代表,新闻媒体记者等约400人参加了仪式。

       北京2022年冬奥会火炬接力的主题是“迎接冰雪之约、奔向美好未来”。火炬将在北京、延庆、张家口三个赛区传递。2月4日,经过约1200名火炬手传递的北京冬奥会火炬,将点燃国家体育场主火炬塔,迎来激动人心的奥运时刻。

关闭首页
上一篇:习近平:在二〇二二年春节团拜会上的讲话…
下一篇:第二十四届冬季奥林匹克运动会隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布本届冬奥会开幕
栏目更新:
  • 李克强主持召开国务院常务会议 进一步部署稳经济一揽子措施
  • 中央财政下达100亿元再次向实际种粮农民发放一次性农资补贴
  • 我国建成世界最大规模高教体系
  • 全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开
  • 关于办理重点物资运输车辆通行证,解决货车司机停车难、核酸检测难问题……最新回应!
  • 稳岗返还、缓缴社保费、发放补贴……关于稳岗就业最新措施!
  • 李克强主持召开国务院常务会议 要求财政货币政策以就业优先为导向 稳住经济大盘等
  • 庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
  • 中央政治局常委会召开会议 分析当前新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作 习近平主持会议
  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署进一步为中小微企业和个体工商户纾困举措等