当前位置:首页 > 政务公开 > 本地要闻 > 文章阅读:【于田新闻】于田县开展“电网体验师”活动
【于田新闻】于田县开展“电网体验师”活动 时间:2024-06-25 11:34:42  来源:于田零距离  作者:于田县人民政府

        为深入贯彻国家电网新疆电力有限公司“履行社会责任、彰显企业担当”的号召, 6月21日,国家电网于田县供电公司组织15名学生走进先拜巴扎镇供电所,开展“电网体验师”活动,旨在加强与社会公众的沟通交流,提高青少年的安全用电意识。

        在国家电网于田县供电公司员工的组织下,学生们作为“电网体验师”参观了先拜巴扎镇供电所营业厅。工作人员向学生们详细介绍了电网企业的生产特点、电费电价政策以及如何使用网上国家电网app进行线上电费缴纳等实用知识。

        随后为学生们带来了一场安全用电知识讲座,公司深入介绍了其主要工作性质,并围绕电能的产生、日常生活中的用电隐患,以及安全用电顺口溜等方面,为“电网体验师”们详细讲解了安全用电的知识。通过这次活动,学生们不仅掌握了安全用电、节约用电、科学用电的基本原理,还增强了他们对电力知识的兴趣和理解。活动的高潮部分是参观实训基地,工作人员详细解释了变压器在发电过程中的核心作用,并现场展示了安全带、绝缘手套、绝缘操作杆、脚扣等安全工器具的正确使用方法,让学生们对电力安全有了更直观的认识和体验。

        “通过本次‘电网体验师’参观活动,我了解了许多生活常识和安全用电知识,让我懂得了在生活中如何安全用电。”于田县木尕拉镇巴扎尔小学学生 热依汗古丽·热杰甫说。

        此次“电网体验师”活动取得了显著成效,不仅有效增强了学生们的安全用电意识,还获得了学校师生的一致认可和好评。国家电网于田县供电公司将以此次活动为契机,进一步加强校企共建,致力于持续提高公众对国家电网的认同感和信任度,彰显公司作为责任央企的良好形象。

        “通过今天的‘电网体验师’活动深入浅出地为学生们讲解了电是怎样产生的,同时帮助孩子们树立节约用电和安全用电意识。把安全用电知识带回学校,让更多的学生们受益,筑牢安全用电防护墙。”国家电网于田县供电公司员工 拜丽克孜·乃吉米丁说。

        来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xo_PldSR_FLdgDBuvxO_0A

关闭首页
上一篇:新疆矿业权出让项目推介会在和田召开…
下一篇:很抱歉没有了
栏目更新:
  • 新疆矿业权出让项目推介会在和田召开
  • 【于田新闻】天津市西青区党政代表团赴于田县考察对口支援工作
  • 【安全生产】于田县开展食品药品领域节前安全检查
  • 【于田新闻】志愿者助农收麦 爱心传递温暖人心
  • 【新疆新闻联播】于田县2024年“龙腾端午·粽享于阗”迎端午系列活动
  • 【于田新闻】于田公安为高考生开“绿灯”
  • 【经济高质量发展】于田县农机市场迎来了年度销售高峰期
  • 【于田新闻】《库尔班大叔》歌舞剧点亮青少年教育基地 传承“三热爱”精神
  • 【于田新闻】中国民航科学技术研究院深入于田县 普及航空知识并捐赠校服
  • ​【铸牢中华民族共同体意识】共赴天安门广场 齐观五星红旗飘扬​