于田县人民政府网

政府信息公开

于田县水利局政务公开自查评估报告 时间:2018-12-13 01:12:27  来源:水利局  作者:于田政府网

于田县水利局政务公开自查评估报告


水利局机构概况

于田县水利局成立于1950年4月,当时隶属于县人民政府水利建设科兼管,1981年升格为县人民政府水利水电局,2002年根据国家有关政策,水利电力局又更名为于田县人民政府水利局。水利局下设行政办公室、项目工程办公室、水管股、水政监察大队、农村饮水安全办公室、防洪抗旱指挥部办公室和财务室等几个科室。

地址:于田县喀3号,邮编848400。

电话:0903-6815341  6811479
传真:0903-6819098
电子邮箱:yutshl@126.com                                                                                                                                                                                     

1、2018年于田县水利局政务公开共发布信息23条通过电子政务邮箱和QQ邮箱发的。

2、水利局服务群众工作主要与网信办沟通,通过于田零距离进行公开发布。

于田县水政监察大队于田县水利局是于田县水事活动监督管理和水行政执法主管机关,于田县水政监察大队是水行政执法的专职队伍。为了维护公民法人的合法权益,坚持公开、公平、公正原则,维护水事活动正常秩序,接受社会监督、规范行政行为、增加依法行政的透明度,树立水利良好形象,特制定水行政执法公示制度。
一、执法职能公示;二、执法行为公示;三、服务规范承诺公示;四、法定收费项目及额度公示;五、执法人员违反制度责任追究公示;六、监督举报电话公示
   任何单位或个人有权对水行政管理工作人员和水行政执法人员的行政行为进行监督和举报。
     于田县水利局公示举报电话:0903—6815341
     相对管理人员投诉电话:0903—6812538

严格按照水利部便民利民措施相关工作规范受理群众办证申请,并熟练掌握各项办证政策,严格落实首问负责、一次告知制度,对待群众礼貌热情,并正在改进和完善对个别暂不具备实施条件的环节,通过热情服务、主动服务,赢得各族群众理解和支持。宣传贯彻执行《水法》、《水土保持法》、《防洪法》、《河道管理条例》、《取水许可证制度实施办法》等有关国家法律法规和地方性法规规章。每年的3月22日,是“世界水日”和“中国水周”宣传周,认真制定宣传方案和活动计划,力争宣传活动搞得有声有色,收到实效。张贴宣传部标语和宣传画,悬挂横幅,并在群众比较聚集的巴扎和居民点散发宣传单。

水政监察大队职责和权限为:

1)非法打井:对非法打井行为第一是警告、回复原装、看实际情况罚款1000-10000元。

3)乱挖乱采行为:按实际情况处理,罚款1000-10000元。

4)浪费水资源行为:看实际情况罚款浪费水的1-10倍罚款,目前已收4水资源费46万交给国库。

水利基础设施项目工作:

本年度建设实施的水利工程共17项,包括高效节水、中型灌区骨干工程节水改造、防洪、以工代赈渠系建设和农村饮水安全巩固提升项目等。批复总投资4.97亿元,实际到位3.84亿元。年度内新增高效节水面积9万亩,防渗改造渠道总长55.6公里,新建排洪渠2.5公里,新建永久性防洪堤7公里,解决8183户贫困户、2.88万深度贫困人口饮水不安全问题。截至目前,本年度建设的所有工程已全部完工。

农村饮用水:

于田县农村供水总站,工作职责,主任负责监督全县各乡镇农村供水站的正常安全运行及督促供水站的设备及管道维修工作,和发改物价【20152号文件精神目前执行水价标准每月按每立米/1.69元收取水费。

于田县2018年完成了农村饮水工程项目有10个项目10个项目全是脱贫攻坚项目,10月底可以完工,项目总投资19784.1万元。今年项目完成铺设供水管道697.04公里,入户管道2734.74公里;完成入户30386户。工程完工可解决8个深度贫困乡,46个深度贫困村, 2.88万深度贫困人口饮水安全问题。

农业灌溉用水水费

收费依据和标准:中华人民共和国水法55条,和发改物价【20152号文件精神目前执行水价标准为0.065/立方米,于发改物价【20152号文件。今年灌溉工作各乡镇下的预算水费           元、决算水费         元。这些水费交给财政局地方财政。