于田县人民政府网

政府信息公开

于田县商经委2018年政务公开 工作自查报告 时间:2018-12-13 00:12:44  来源:商经委  作者:于田政府网

于田县商经委2018年政务公开

工作自查报告

为进一步贯彻落实《新疆维吾尔自治区2018年政务公开工作要点》(新政府办公室发〔2018〕58号)文件精神,对照《新疆维吾尔自治区2018年政务公开工作要点》15大类47条问题,我委对今年以来的政务公开工作情况进行了自查,结合工作实际,逐条认领,逐项梳理问题,查漏补缺、立即整改。现将自查情况报告如下:

  一、基本情况

   (一)领导重视,健全工作机制

    我委领导十分重视政府信息公开工作,专门召开办公会议认真学习新疆维吾尔自治区2018年政务公开工作要点》(新政府办公室发〔2018〕58号)文件精神,对贯彻实施文件精神进行了讨论,明确办公室具体承担政府信息公开日常工作,并把于田县人民政府信息网作为政府信息公开的主要平台。同时为进一步开展好政府信息公开工作明确专人具体负责。

   (二)加强学习,提高认识

实行政府信息公开,可以提高我委工作的透明度,促进依法行政,改善服务提高行政效能,从而更好的服务于群众生产、生活和促进经济社会发展。为此,我委多次组织全体职工学习政府信息公开的有关规定,明确要求所有工作人员要积极协助配合,及时上报公开内容,把信息公开工作抓紧、抓实、抓好。

    (三)规范服务,按程序公开

我委政府信息公开工作做到了专人负责、专人管理。通过任务层层分解,并落实到具体人员,切实保障信息公开工作的顺利推进,对不涉密信息面向社会主动公开。

    二、主动公开政府信息情况

2018年,我委未受理政府信息依申请公开情况;无政府信息公开的收费情况;未发生因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼等情况。

三、政府信息公开存在的问题及工作打算

(一)存在的问题

总体上看,我委政务公开工作正在有序推进并不断完善,尽管我们做了大量的工作,取得了一定的成效,还是存在一些问题:一是对相关法律法规学习不够深入,理解不够透彻,信息公开不够全面;二是信息公开量不够多,信息报送不够及时;三是信息公开的质量有待进一步提高。

(二)下步工作打算

一是加大我委的项目信息公开,除依法应当保密的内容外,积极主动向社会公开信息;

二是进一步拓展政务公开的服务渠道和方式方法,提高社会公众对信息公开的关注度和认知度,强化信息公开工作成效;

三是继续发挥督查、舆论和群众的监督作用。不断提高广大人民群众参与监督的热情、改善机关形象,以政务公开工作的不断完善和延伸,带动和促进安监队伍的形象建设,扎实有效地做好今后的政务公开工作。

四是进一步充实政务公开内容,提高政务公开工作的服务水平,为群众提供公开、透明、高效的社会公共服务。

 

 

 

于田县商经委

2018年12月8日