于田县人民政府网

政府信息公开

于田县2018年预算公开情况自查报告 时间:2018-12-12 23:12:39  来源:于田县财政局  作者:于田政府网

于田县2018年预算公开情况自查报告

 

为深入贯彻《中华人民共和国预算法》、《自治区深化财税体制改革的实施意见》、《中共中央办公厅  国务院办公厅关于进一步推进预算公开工作的意见》、《关于全面推进自治区部门预算公开工作的通知》精神,进一步建立全面规范公开透明的预算制度,深入推进预决算公开工作,促进依法行政、依法理财和民主理财,保障公民的知情权、参与权、表达权和监督权,接受社会监督,现将我县2018年度预算信息公开工作自查情况如下:

一、明确目标任务

进一步扩大预算公开范围、细化公开内容、规范公开方式、完善公开要求,提高预算公开的完整性、及时性、有效性。公开财政预算报告(草案)、预算执行情况、经同级人大批准20日内公开;公开部门预算及“三公经费”预算等情况;

二、2018年度预算公开情况

(一)公开的主要内容

于田县按照上级部门的要求公开了2018年度政府预算报表、2018年度部门预算报表、2018年度三公经费预算报表、2018年预算草案、各单位部门预算报表及部门预算公开说明。

(二)公开方式及时间

政府预算报表在经于田县人民代表大会批准后二十日内向社会公开,并对相关重要事项作出说明。部门预算在县财政部门批复后二十日向社会公开。

公开方式主要是于田县人民政府网站专栏中公开。

三、于田县预算公开工作存在的问题

1、因部分单位提供的相关数据不全面、不细致,导致部分公开内容不能完整体现。

2、于田县预算公开内容大致都是在于田县人民政府网站专栏进行公开,公开方式单一,如果遇到政府网站维修或其他原因,导致预算公开情况延迟。

四、整改措施

针对预算公开工作中存在问题,制定如下整改措施:

一、各部门单位是部门预算信息公开的主体,督促各部门对公开的本部门预算信息的真实性、准确性、完整性、及时性负责。财政部门在做好政府预算信息公开工作的同时加强指导各单位的预算公开工作,进一步完善工作机制,细化预算公开的内容,统一公开格式。

二、加强组织领导,强化协调配合,加大财政宣传力度,营造良好工作氛围,同时做好应急预案,对媒体和社会各界的询问做好解释和说明工作,在政府门户网站设立预算公开专栏,汇总集中公开政府预算、部门预算及“三公”经费预算等内容,方便查询监督并长期保留公开信息,积极试点在财政门户网站上同时公开。

 

 

 

                          于田县人民政府财政局

                          2018年12月8日