当前位置:首页 > 政务公开 > 乡村振兴 > 文章阅读:我区启动首届乡村振兴专业赛
我区启动首届乡村振兴专业赛 时间:2022-08-27 18:41:20  来源:新疆日报  作者:于田县人民政府

       石榴云/新疆日报讯(记者 谢慧变报道)8月25日,我区首届乡村振兴专业赛通过线上方式启动,这也是在新疆创新创业大赛中首次设立乡村振兴专业赛。

       参赛对象为从事农业生产、技术研发、成果转化和农业科技相关服务,且示范带动效果明显的实体经济企业,包括从事生物育种、特色种植、农产品加工、农机装备开发、智慧农业、数字乡村、乡土特色产品开发、乡村康养休闲旅游、创意农业及其他新型乡村服务业的企业。

       按照参赛规则,参赛项目须有技术、产品、服务模式创新性,具有较高的成长性和社会价值,对涉及的技术拥有合法使用权。

       专业赛分为报名、地区赛和总决赛三个阶段,地区赛拟定9月进行,总决赛11月举办。报名、地区赛均由各地州市科技管理部门负责组织实施,总决赛由大赛组委会(自治区科技厅)负责实施,比赛环节均采用线下或者线上路演方式进行。

       自治区科技厅党组成员、副厅长余斗星说,希望通过举办乡村振兴专业赛,提升我区科技创新供给能力,汇聚创新创业合力,打造创新创业人才队伍,将更好的创新资源配置到农村,引导更多社会资本、先进技术、优秀人才向农业和农村聚集,带动乡村振兴。

关闭首页
上一篇:用好政策性金融助推乡村振兴…
下一篇:刘焕鑫:当前乡村振兴工作三个着力点
栏目更新:
  • 资本市场助力乡村振兴
  • 民政部 中央农村工作领导小组办公室 财政部 国家乡村振兴局关于进一步做好最低生活保障等社会救助兜底保障工作的通知
  • 我区深入贯彻落实乡村振兴促进法 以法治力量全面推进乡村振兴
  • 刘焕鑫:当前乡村振兴工作三个着力点
  • 用好政策性金融助推乡村振兴
  • 突出重点 抓住关键 扎实推进《乡村建设行动实施方案》落实落地 ——在全国乡村建设工作会议上的讲话
  • 总书记和人民心贴心丨“用一针一线绣出更精彩的生活!”
  • 习近平:坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴
  • 胡春华强调 扎实有效做好农民工就业工作
  • 新华网乡村振兴频道正式上线