当前位置:首页 > 政务公开 > 消防工作 > 文章阅读:首届全国消防行业职业技能大赛拉开序幕
首届全国消防行业职业技能大赛拉开序幕 时间:2021-09-08 12:52:28  来源:中国政府网  作者:于田政府网

新华社北京9月1日电(记者 刘夏村)记者1日从应急管理部消防救援局获悉,首届全国消防行业职业技能大赛日前已在各地拉开序幕,大赛决赛将于10月底在江苏省南京市举办。本届大赛的主题是“向胜利而行、为人民而战”。

据介绍,全国消防行业职业技能大赛是国家级一类职业技能大赛,国家综合性消防救援队伍、政府(企业)专职消防队、社会救援力量和消防从业人员均可参赛,是全行业、全社会广泛参与的竞技比赛。本届大赛由应急管理部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会、共青团中央共同举办,应急管理部消防救援局承办。

大赛组委会执行副主任、应急管理部消防救援局副局长魏捍东1日表示,组委会将在遵守疫情防控规定的前提下,合理组织社会群众实地观摩,积极利用新媒体技术手段,开通网络直播平台,尽可能方便群众观赛。同时,坚持公平办赛、节俭办赛,并借鉴相关大赛模式,同步举办技术交流和绝技展演等活动,让群众近距离感受消防技能的魅力。
        来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2021-09/01/content_5634808.htm

关闭首页
上一篇:高温天气消防安全常识…
下一篇:新疆和田消防联合市场监管局开展消防产品专项整治工作
栏目更新:
  • 和田消防开展“亮屏”行动 开启元旦消防宣传新视角
  • 电动车火灾那些事
  • 首届全国消防行业职业技能大赛开赛
  • 新疆和田消防联合市场监管局开展消防产品专项整治工作
  • 高温天气消防安全常识
  • 新疆总队举办全区新闻宣传业务大讲堂
  • 塔城支队开展冰面事故救援教学式培训及演练实操测试
  • 经开区大队全线动员直击火患 普及知识助力创城
  • 应急科普丨欢度春节,这些防火知识请收好!
  • 新疆:乌鲁木齐消防强化巩固小火亡人火灾事故“防御阵地”