当前位置:首页 > 政务公开 > 环保督查 > 文章阅读:第四届中新环境政策对话会举行
第四届中新环境政策对话会举行 时间:2021-12-29 17:25:52  来源:中国环境报  作者:于田政府网

        本报记者杜宣逸报道 12月21日,第四届中新环境政策对话会以视频形式举行。生态环境部副部长赵英民、新加坡永续发展与环境部常任秘书蔡艾伯出席会议开幕式并致词。

        中方介绍,中国政府始终把生态文明建设和生态环境保护摆在治国理政的重要位置,统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,“十三五”期间污染防治攻坚战阶段性目标任务圆满完成,生态环境明显改善。“十四五”时期,中国将以习近平生态文明思想为指导,坚持生态优先、绿色发展,以实现减污降碳协同增效为总抓手,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,推动生态文明建设实现新进步。作为最大的发展中国家,中国积极参与全球环境和气候治理,今年10月在昆明成功承办《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第一阶段会议,并为《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会达成成果发挥重要建设性作用。

        中方指出,多年来中新双方环境部门建立起了良好的对话沟通机制,在无废城市、应对气候变化、绿色丝绸之路等领域开展政策对话、技术交流等务实合作,为两国生态环保能力提升和推进区域环境合作进程提供了支持。希望双方推动各自相关规划和蓝图对接,在现有合作基础上,推进低碳技术、碳市场、塑料垃圾污染防治等新领域合作,共促绿色低碳发展。

        新方高度评价双方生态环境领域合作成果,欢迎中方所提建议,并愿就此探讨进一步合作。

        中新环境政策对话会机制始于2015年,今年是第四届,会议就国家绿色发展、生态环保规划、应对气候变化与低碳发展、生物多样性保护与COP15、循环经济和无废城市等议题进行了深入交流。
        来源链接:http://epaper.cenews.com.cn/html/2021-12/23/content_72533.htm

关闭首页
上一篇:第二轮第五批中央生态环保督察启动 进驻黑龙江等4省区…
下一篇:碳排放配额累计成交量1.79亿吨
栏目更新:
  • 于田县“十四五”生态环境保护规划简介
  • 中央第五生态环境保护督察组向自治区转办第三十一批信访件
  • 关于中央生态环境保护督察交办环境信访投诉问题办理情况报告(第二十四批)
  • 关于中央生态环境保护督察交办环境信访投诉问题(*)办理的情况报告(第二十批)
  • 碳排放配额累计成交量1.79亿吨
  • 第二轮第五批中央生态环保督察启动 进驻黑龙江等4省区
  • 国资委部署开展中央企业今冬明春能源保供安全环保专项督导
  • 五部门联合发文加强中央生态环保转移支付资金项目储备管理​
  • 和田地区生态环境违法行为举报奖励实施细则
  • 第二轮第四批中央生态环保督察全部实现督察进驻