当前位置:首页 > 政务公开 > 中央要闻 > 文章阅读:习近平就伊朗总统莱希在直升机事故中遇难向伊朗第一副总统穆赫贝尔致唁电
习近平就伊朗总统莱希在直升机事故中遇难向伊朗第一副总统穆赫贝尔致唁电 时间:2024-05-21 12:12:05  来源:中国政府网  作者:于田县人民政府

        新华社北京5月20日电 5月20日,国家主席习近平就伊朗伊斯兰共和国总统莱希在直升机事故中不幸遇难向伊朗第一副总统穆赫贝尔致唁电。习近平代表中国政府和中国人民表示深切哀悼,向穆赫贝尔第一副总统、莱希总统亲属以及伊朗政府和人民表示诚挚慰问。

        习近平指出,莱希总统就任以来,为维护伊朗安全稳定、促进国家发展繁荣作出重要贡献,也为巩固和深化中伊全面战略伙伴关系作出积极努力。他的不幸遇难是伊朗人民的巨大损失,也使中国人民失去了一位好朋友。中国政府和中国人民十分珍视中伊传统友谊,相信在双方共同努力下,中伊全面战略伙伴关系一定会不断巩固和发展。

        来源链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202405/content_6952384.htm

关闭首页
上一篇:今日重磅!关系保交房、个人房贷,最新政策要点汇总→…
下一篇:很抱歉没有了
栏目更新:
  • 今日重磅!关系保交房、个人房贷,最新政策要点汇总→
  • 习近平同俄罗斯总统普京在中南海小范围会晤
  • 习近平同俄罗斯总统普京共同会见记者
  • 历史长河中的又一次“中法相遇”——习近平主席对法国第三次国事访问纪实
  • 李强在支持“两重”建设部署动员视频会议上强调 高质量做好支持“两重”建设各项工作 为推进中国式现代化提供有力支撑 丁薛祥主持会议
  • 李强主持召开国务院常务会议
  • 习近平同匈牙利总理欧尔班举行会谈
  • 【微镜头·习近平主席欧洲之行】“不虚此行,也会不负众望”
  • 习近平抵达布达佩斯开始对匈牙利进行国事访问
  • 习近平抵达塞尔维亚贝尔格莱德尼古拉·特斯拉国际机场发表书面讲话