手机版 保存本站桌面快捷方式 ↓
1 / 4

和田核桃

日期:2016-01-15    点击:45167    查看原图    全部展开
 
于田风景说明

和田是世界上四大长寿地区之一的新疆长寿人口最多的地区,据我国第四次人口普查和田地区有长寿老人114人。和田人长寿这是不争事实,但肯定不是什么神秘的力量。我想可能还是跟他们的饮食习惯有关吧!他们大部分人都饮食单一,常年以当地的核桃、葡萄、馕为主食。

据说吃0.25千克核桃仁,相当于喝4.5公斤牛奶或吃2.5公斤的鸡蛋。生活在核桃王国里的和田人,经常吃核桃,能不长寿吗? 核桃又名胡桃,古籍称胡桃、羌桃。在国际市场上它与扁桃、腰果、榛子一起,并列为世界四大干果。在国外,人称核桃为“大力士食品”、“营养丰富的坚果”、“益智果”;在国内享有“万岁子”、“长寿果”、“养人之宝”的美称。其卓著的健脑效果和丰富的营养价值,已经为越来越多的人所推崇。

更多»推荐于田风景
 

[ 于田风景搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]