手机版 保存本站桌面快捷方式 ↓
1 / 4

和田玉枣

日期:2016-01-15    点击:8528    查看原图    全部展开
 
于田风景说明

和田红枣是产自新疆和田地区的红枣,又名“和田大枣”,主要品种为“骏枣”。

和田位于新疆南疆地区,地处北纬36.6°-37.1°,是世界公认的“水果优生区域”。长达15小时的日照为和田枣提供了更充分的光合作用,全年长达220余天的无霜期,使和田枣的成熟期更长,碱性沙质土壤和冰山雪水的灌溉,使和田枣的矿物质更加丰富。这里拥有最适合红枣生长的无污染碱性沙化土壤,充沛的光热资源和富含矿物质元素的昆仑山冰川雪水资源。

和田地处新疆南部,干旱少雨,光照时间长,昼夜温差大,本区所处纬度较低、寒潮受阻于天山,因而气温较高,属于暖温带极端干旱荒漠气候。其主要特点是:夏季炎热,冬季寒冷,四季分明,热量丰富,昼夜温差及年较差大,无霜期长,降水稀少,蒸发强烈,特别适合和田红枣的种植。

和田地处新疆南部,干旱少雨,光照时间长达15个小时,昼夜温差大,和田红枣以其个大、皮薄、核小、肉厚、颜色好、干而不皱。

和田红枣维生素C含量丰富,高于苹果含量的七八十倍,鲜枣中碳水化合物含量比各种蔬菜和其他水果都高,糖分含量很高。另外和田红枣含有药用价值的月桂酸、豆冠稀酸和油酸、花生酸、亚麻酸等,具有补脾益气、润肺生津、养颜驻容、延年益寿。



CgMBmFGxhhmACiPvAAO1JwN6LOU06900_380380

 
更多»推荐于田风景
 

[ 于田风景搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]