当前位置:首页--文章阅读:于田县人民政府农牧兽医局(原农业局)
于田县人民政府农牧兽医局(原农业局)
来源:农牧局 发布时间:2018-12-14 20:12:11 编辑:于田政府网 浏览:3640

于田县人民政府农牧兽医局(原农业局)


地    址:于田县昆仑路36号
值 班 室:0903-6811182
传    真:0903-6811182
领导班子成员
董福平                   党委书记、副局长   0903-6811182 
买苏木江.买买提明            副书记、局长   0903-6818915
孙金华                         党委委员     0903-6811182   
许宏                          能源办主任    0903-6811182
艾买尔江·依布拉音                主任科员   0903-6811182   
丰西仕                        办公室主任   0903-6811182
主要职责
(一)贯彻执行党和国家、自治区、地区有关农业、农村经济、乡镇企业以及畜牧兽医工作的方针、政策、法律、法规;参与拟定全县农村经济发展战略、方针及重要技术政策、产业政策;研究拟定全县农业产业化、农产品加工和乡镇企业发展战略、规划计划和政策措施;研究拟定畜牧业、草原生态保护建设、饲料业的政策、规划、计划,并组织实施。引导农业产业结构的合理调整、农业资源的合理配置和产品品质的改善。
(二)参与指导农村经济体制改革和农村经济宏观管理;指导农业社会化服务体系建设和乡村集体经济组织、合作经济组织建设;按照上级要求,稳定和完善农村基本经营制度、政策,调节农村经济利益关系,指导、监督减轻农民负担和耕地使用权流转工作。
(三)拟订农业产业化经营的政策和大宗农产品市场体系建设与发展规划,牵头研究和制定促进农产品加工业发展的政策措施,促进农业产前、产中、产后一体化;组织和指导全县粮、棉、油、瓜果、蔬菜、特色种植业基地开发建设和农业生产资料市场体系建设;研究提出主要农产品生产建议;预测并发布农产品及农业生产资料供求情况等农村经济信息。
(四)制定全县农牧业科研、教育、技术推广及其队伍建设的发展规划;组织重大科研和技术推广项目的遴选及实施;指导农牧业教育和农业职业技能开发工作。拟定全县农牧业、农产品加工企业科技进步、人才培训及职工教育培训的规划、交流和引进工作及有关意见和措施;参与制订全县农村富余劳动力转移农产品加工企业的岗前培训和在职培训工作计划;指导全县农产品加工企业职业技能培训和职业技能鉴定等工作。
(五)拟订农业技术标准并组织实施;组织实施农业产品及绿色食品的质量监督、认证和农业植物新品种的保护工作;组织协调种子、农药等农业投入品质量的监测、鉴定和执法监督管理。
(六)参与编制全县农业生产、农业产业化、农产品加工、乡镇企业和畜牧兽医、草原的中长期发展规划、年度计划、区域开发计划;重点抓好林果、蔬菜、粮油、棉花、畜产品等加工业和传统特色加工业;协调有关部门抓好基地建设。
(七)参与指导、协调农产品加工与流通;对农业经济和乡镇企业经济运行情况进行分析。
(八)负责全县林果、蔬菜、粮油、棉花、畜产品等加工业和传统特色加工业的龙头企业宏观指导和服务。引导龙头企业与农户形成利益联结机制,推进现代企业制度建设,促进技术进步和产业结构优化和升级。组织龙头企业和农产品加工企业及乡镇企业开展招商引资和对外经济技术合作。会同有关部门对全县林果、蔬菜、粮油、棉花、畜产品等加工业和传统特色加工业的产业化考核目标进行评价。
(九)负责农牧专业技术人员和企业管理人员专业技术职称申报推荐;新产品、新技术、新工艺、新设备引进工作;负责农业和乡镇企业、畜牧兽医、草原、牧业经济等方面的科技成果的申报和推广;负责全县乡镇企业服务体系建设。
(十)负责组织对国家、自治区、地区、县级农业产业化和农产品龙头企业的申报、认定和监测工作;指导有关协会、学会的工作。
(十一)承担提升全县畜产品质量安全水平的责任。指导畜产品质量安全监测和畜产品检验检测体系建设工作。贯彻执行畜牧业的法律法规、方针政策规划和计划;拟定全县重大动物疫病控制和防治计划;监督和管理全县的动物防疫、检疫工作,按有关规定负责畜禽及其产品的检疫、疫病防治管理、兽医医政、兽药药政和兽医队伍管理工作;负责全县生鲜乳、饲料行业监管工作。
(十二)组织实施全县畜禽遗传资源、饲料资源和草原资源的普查、保护和开发利用工作。依法开展奶业、种畜禽、牧草种子、兽药、饲料和饲料添加剂的许可及监督管理工作。拟定畜牧业地方标准并组织监督实施。
(十三)指导全县畜牧业生产、抗灾保畜、防灾基地建设工作。承担对县国有牧场的业务指导、服务及协调工作。
(十四)指导全县畜牧业结构和布局调整,组织标准化生产和规模饲养。指导全县畜牧业社会化服务体系规划和建设。
(十五)承担全县草原监督管理工作。组织草原资源保护、合理开发利用和生态建设工作。指导草原虫鼠害防治和防火工作。承担全县牧民定居建设和落实国家、自治区草原生态保护补助奖励机制相关工作。
(十六)按照全县畜禽品种发展规划,负责指导协调全县畜禽育种、改良工作,管理种畜禽工作,拟定本县畜禽品种的质量鉴定标准,指导各县市畜禽品种改良、疫病防控等业务工作。
(十七)负责全县农牧业各类资金的财务管理,并对资金使用情况进行监督检查;负责农牧业项目的综合平衡、上报、立项、下发执行等工作;负责全县农牧业信息与市场调查工作。
(十八)指导直属事业单位的工作及改革;监督局属企事单位国有资产保值增值;指导有关涉农社会团体为农业经济发展服务。
(十九)承办县委、政府和上级业务主管部门交办的其他工作。
行政审批事项
一、审批事项名称:权限内核发兽药经营许可证
适用依据:国务院令第404号《兽药管理条列》第二十二条、二十三条。
  办理程序:依据《兽药管理条列》第二十三条:兽药经营许可证应当载明经营范围、经营地点、有效期和法定代表人姓名、住址等事项。
1、申请与受理:申请人向农牧兽医局兽医站提出申请,填写“兽药经营许可证申请审批表”申请内容含申请经营兽药品种及仓库设备等内容。在受理申请后,需提供有关材料
2、审查与决定:农牧兽医局组织相关人员对申请材料进行审查,根据现场核查情况,提出审核意见,并将材料上报自治区畜牧厅核准,经核准通过的,发放兽药经营许可证。
3、许可延续:兽药经营许可证有效期为5年。有效期届满,需要继续经营兽药的,应当在许可证有效期届满前6个月到原发证机关申请换发兽药经营许可证。
申请材料
依据国务院令第404号《兽药管理条列》第二十二条
经营兽药的企业,应该具备下列条件;
(一)与所经营的兽药相适应的兽药技术人员;
(二)与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施;
(三)与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员;
(四)兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。
审核条件和标准;依据国务院令第404号《兽药管理条列》第二十二条
经营兽药的企业,应该具备下列条件;
(一)与所经营的兽药相适应的兽药技术人员;
(二)与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施;
(三)与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员;
(四)兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。
办理期限;依据国务院令第404号《兽药管理条列》第二十二条县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的,应当书面通知申请人。申请人凭兽药经营许可证办理工商登记手续。
单位承诺期限;二十个工作日
数量限制;无
收费依据及标准;无
承办单位:于田县动物卫生监督所
办公电话:0903  6818089
纪检监督电话:0903  6819386

二、审批事项名称:权限内核发种禽生产、经营许可证
适用依据:国务院令第153号《种畜禽管理条列》第十五条、《新疆维吾尔自治区种畜禽管理条列》第十一条《新疆维吾尔自治区种畜禽生产经营许可证管理办法》第十一条、十二条、二十六条。
办理程序:依据《新疆维吾尔自治区种畜禽生产经营许可证管理办法》第十一条、十二条、二十六条。
1、申请和受理  申请单位及个人单位填写《种畜禽生产经营许可证申请表》及有关申请材料一式三份,报送农牧兽医局。农牧兽医局收到申请之日起五个工作日内决定是否受理。决定不予受理的,应当书面说明理由。决定受理的应在10个工作日内完成书面审查,通过书面审查的,组织专家现场评审。
2、审查与决定
3、许可延续《种畜禽生产经营许可证》有效期为三年。期满继续从事种畜禽生产经营的,申请人应当在许可证有效期满三个月前,依照本办法规定重新提出申请,发证机关按照审批程序,重新核发《种畜禽生产经营许可证》。

申请材料:依据《新疆维吾尔自治区种禽生产经营许可证管理办法》第十二条  种畜禽场申请《种畜禽生产经营许可证》,应报送以下材料:
   (一)种畜禽生产经营许可证申请表;
   (二)申请报告(依照本办法规定的申报条件详细说明);
   (三)附件材料:
   1.品种来源证明及品种群体规模;
   2.场区平面图;
   3.主要技术人员学历、职称证书或者培训合格证明复印件,畜禽繁殖工作人员的从业资格证明复印件;
   4.法人代表(负责人)身份证复印件;
   5.育种规划或繁育方案;
   6.动物防疫条件合格证复印件,免疫方案及防疫制度;
   7.饲养管理、投入品使用、动物卫生防疫、疫病监测防治和无害化处理等规章制度;
   8.自治区级或地州级动物疫病监测机构出具的近三年疫病检测报告。

审核条件和标准:依据《种畜禽管理条列》第十六条生产经营种畜禽的单位和个人,符合下列条件的,方可发给《种畜禽生产经营许可证》:
  (一)符合良种繁育体系规划的布局要求;
  (二)所用种畜禽合格、优良,来源符合技术要求,并达到一定数量;
  (三)有相应的畜牧兽医技术人员;
  (四)有相应的防疫设施;
(五)有相应的育种资料和记录。
办理期限:
法定期限:依据《新疆维吾尔自治区种畜禽生产经营许可证管理办法》第二十二条  畜牧兽医主管部门收到现场评审意见和种畜禽场血样检测报告后10个工作日内,决定是否发放《种畜禽生产经营许可证》。不予发放的,书面通知申请人,并说明理由。
单位承诺期限:五个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县动物卫生监督所
办公电话:0903  6812089
纪检监察电话:0903  6819386
三、审批事项名称:权限内调运植物种子苗木检疫的审批
适用依据:国务院令第98号《植物检疫条列》第七条、第十条。
办理程序:依据国务院令第98号《植物检疫条列》第七条
1、申请与受理:对即将调运及出售前的植物种子苗木,货主应当按照国务院植物检疫管理部门的规定向农牧兽医局(植物检疫站)报检
2、审查与决定:植物检疫站的工作人员接到报检申请后应立刻派专职检疫员查验产地检疫记录,产地检疫证,经检疫没有发现植物检疫对象的,发给植物检疫证书。
申请材料:一式三份
1、植物检疫申请表
2、产地植物检疫管理机构签发的《产地检疫记录》
3、产地检疫合格证
4、申请单位的法人证书及申请人身份证明复印件
四、审批条件及标准:
1、 有产地检疫记录及检疫合格证
2、 应检产品不带有国家和省规定的检疫性有害生物;
3、 经现场核对,报检单填写内容与调运的应检物相符;
4、调运的植物种子苗木及其产品的表层、包装物外部、填充物、堆放场所、运载工具不带有国家和省规定的检疫性有害生物。
办理期限:二十个工作日。《行政许可法》第四十二条第一款 除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。
第八十二条 本法规定的行政机关实施行政许可的期限以工作日计算,不含法定节假日。
单位承诺期限:三个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县植物检疫站
办公电话:0903  6812841
纪检监察电话:0903  6819386

五、审批事项名称:核发动物防疫条件合格证
适用依据:主席令第71号《中华人民共和国动物防疫法》第十九条、第二十条
办理程序:依据农业部令2010年第7号《动物防疫条件审查办法》
1、申请和受理:申请人及单位向动物卫生监督所提出书面申请及有关材料。动物卫生监督所对申请人及单位的申请材料进行初步审查,申请材料不全或者不符合规定条件的,应当自收到申请之日起5个工作日内,一次告知申请人需补正的内容,并作出受理或者不受理的决定。
2、审查和决定:动物卫生监督所组织有关人员对申请人及单位进行审核,根据对现场的核查情况和专业人员的评审意见,提出审核意见,经审核通过的单位及个人,由县畜牧兽医局进行审核盖章,后由县动物卫生监督所发证,并予以公告,有效期自公告之日起计算。
申请材料:依据《动物防疫条件审查办法》第二十七条本办法第二条第一款规定场所建设竣工后,应当向所在地县级地方人民政府兽医主管部门提出申请,并提交以下材料:
  1、《动物防疫条件审查申请表》;
  2、场所地理位置图、各功能区布局平面图;
  3、设施设备清单;
  4、管理制度文本;
   5、人员情况。
审核条件和标准:依据《动物防疫条件审查办法》第六条 动物饲养场、养殖小区布局应当符合下列条件:
   (一)场区周围建有围墙;
   (二)场区出入口处设置与门同宽,长4米、深0.3米以上的消毒池;
  (三)生产区与生活办公区分开,并有隔离设施;
  (四)生产区入口处设置更衣消毒室,各养殖栋舍出入口设置消毒池或者消毒垫;
  (五)生产区内清洁道、污染道分设;
   (六)生产区内各养殖栋舍之间距离在5米以上或者有隔离设施。
  禽类饲养场、养殖小区内的孵化间与养殖区之间应当设置隔离设施,并配备种蛋熏蒸消毒设施,孵化间的流程应当单向,不得交叉或者回流。
第七条 动物饲养场、养殖小区应当具有下列设施设备:
(一)场区入口处配置消毒设备;
(二)生产区有良好的采光、通风设施设备;
(三)圈舍地面和墙壁选用适宜材料,以便清洗消毒;
(四)配备疫苗冷冻(冷藏)设备、消毒和诊疗等防疫设备的兽医室,或者有兽医机构为其提供相应服务;
(五)有与生产规模相适应的无害化处理、污水污物处理设施设备;
(六)有相对独立的引入动物隔离舍和患病动物隔离舍。
第八条 动物饲养场、养殖小区应当有与其养殖规模相适应的执业兽医或者乡村兽医。
 患有相关人畜共患传染病的人员不得从事动物饲养工作。
第九条 动物饲养场、养殖小区应当按规定建立免疫、用药、检疫申报、疫情报告、消毒、无害化处理、畜禽标识等制度及养殖档案。
第十条 种畜禽场除符合本办法第六条、第七条、第八条、第九条规定外,还应当符合下列条件:
(一)距离生活饮用水源地、动物饲养场、养殖小区和城镇居民区、文化教育科研等人口集中区域及公路、铁路等主要交通干线1000米以上;
(二)距离动物隔离场所、无害化处理场所、动物屠宰加工场所、动物和动物产品集贸市场、动物诊疗场所3000米以上;
(三)有必要的防鼠、防鸟、防虫设施或者措施;
(四)有国家规定的动物疫病的净化制度;
(五)根据需要,种畜场还应当设置单独的动物精液、卵、胚胎采集等区域。
办理期限:
法定办理期限:依据《动物防疫条件审查办法》第二十八条,兴办动物饲养场、养殖小区和动物屠宰加工场所的,县级地方人民政府兽医主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内完成材料和现场审查,审查合格的,颁发《动物防疫条件合格证》
单位承诺期限:十五个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县农牧兽医局(动物卫生监督所)
最终审批机关:于田县农牧兽医(动物卫生监督所)
办公电话:0903  6818089
纪检监督电话:0903  6819386


六、审批事项名称:权限内临时占用草原审批
适用依据:主席令第82号《中华人民共和国草原法》第四十条
办理程序:依据《草原征占用审批管理办法》第九条,第十条、第十一条。
1、申请与受理:申请者应向于田县畜牧兽医局提出书面申请,并严格填写《草原征占用申请表》;县畜牧兽医局收到书面申请和《草原征占用申请表》后,在10个工作日内进行审核(实地勘察),并形成书面材料。
2、审查与决定:县农牧兽医局在5个工作日内根据审核情况决定是否审批临时占用草原,并通知申请人。农牧兽医局草原监理站组织组织对被申请征用、使用的草原进行现场查验,核查草原面积等情况,并填写《草原征用使用现场查验表》。草原现场查验人员应当不少于3人,其中应当包括2名以上具有中级以上职称的相关专业技术人员。
  被申请征用、使用草原的摄像或照片资料和地上建筑、基础设施建设的视听资料,可以作为《草原征用使用现场查验表》的附属材料。经审核通过的单位和个人,农牧兽医局发放《草原征用使用审核同意书》
申请材料:
依据《草原征占用审批管理办法》第十一条使用草场的单位和个人应该提供下列材料(申请材料一式三份)
1、草原征占申请表
2、项目批准材料
3、草原权属证明;
4、有资质的设计单位做出的包含环境影响评价内容的项目使用草原的可行性报告;
5、与草原所有权者、使用者或承包经营者签订的草原补偿费和安置补助费等补偿协议。
审查条件和标准:《草原征占用审核管理办法》第九条,草原征占用应符合下列条件:
1、符合国家的产业政策,国家明令禁止的项目不得征占用草原;
2、符合所在地县级草原保护建设利用规划,有明确的使用面积或临时占用期限;
    3、对所在地生态环境、畜牧业生产和农牧民生活不会产生重大不利影响;
4、征占用草原应当征得草原所有者或使用者的同意;征占用承包经营草原的,还应当与草原承包经营者达成补偿协议;
5、临时占用草原的,应当具有恢复草原植被的方案;
6、申请材料齐全、真实;
7、法律、法规规定的其他条件。
办理期限:
法定期限:依据《草原征占用审核审批管理办法》第十二条草原行政主管部门应当自受理申请之日起20个工作日内完成审核或者审批工作。20个工作日内不能完成的,经本部门负责人批准,可延长10个工作日,并告知申请人延长的理由。
单位承诺期限:十五个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县农牧兽医局(草原监理站)
办公电话:0903  6812203
纪检监督电话:0903  6819386

七、审批事项名称:核发草原防火管制区通行证
适用依据:国务院第130号令《草原防火条列》第二十二条。
办理程序:依据国务院第130号令《草原防火条列》第二十二条
1、申请与受理:申请单位或者个人向县草原监理站提出申请,申请人应当如实的填写申请材料。草原监理站对申请人提出的申请材料进行初步审查,应当在五日内做出受理与不受理的决定
2、审查与决定:草原监理站的相关工作人员对申请人的申请材料进行审核,经过审核通过的单位和个人,报单位主管领导核准,颁发草原防火管制区通行证。
申请材料:依据国务院第130号令《草原防火条列》第二十二条,申请人应提供下列材料:
1、《草原防火管制区通行证申请表》
2、进入管制区域人员的身份证复印件
3、进入管制区域车辆的行车证复印件
审批条件和标准:
依据新政函138号《新疆维吾尔自治区草原防火实施办法》第八条:在草原防火期内,进入草原的单位和人员必须遵守以下规定:
1、因治理疫病污染和进行草原更新等需要用火的,以及在草原上修筑公路、桥涵或进行其他施工需要实施爆破作业的,须经县级以上畜牧行政主管部门批准,并接受监督;
2、行驶在草原上的机动车辆司乘人员及旅客,不得随意引火、用火或丢弃火种。
办理期限:十五个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县农牧兽医局(草原监理站)
办公电话:0903  6812203
纪检监督电话:0903  6819386

八、审批事项名称:农作物种子生产、经营许可证的审批
适用依据:主席令第26号《中华人民共和国种子法》第二十条、二十六条。
办理程序:依据农业部令[2011]3号《农作物种子生产经营许可管理办法》第九条
1、申请与受理:申请单位或个人填写《种子生产许可证申请表》或《种子经营许可证申请书》以及相关的申请材料一式三份,报送农牧兽医局(种子管理站),种子站对申请材料进行初步审查,材料符合法定形式的,将材料移交自治区种子管理总站。申请材料不齐全或者不符合法定形式,一次告知申请单位及个人需要补正的内容,待材料齐全后,方可移交自治区种子管理总站。
2、审查与决定:于田县种子管理站组织专业人员对进行审核,审核时应对生产地点晒场等进行实地审查,并形成文字及图片材料,移交自治区种子管理总站进行复核,应当在自申请之日起20个工作日内完成全部审查工作
3、许可延续:种子生产许可证有效期3年。同一企业在生产许可证有效期内向同一核发机关申请增加生产同类作物品种的,由核发机关在原证上加注相应品种,不再另行发放生产许可证。种子生产许可证有效期满后,种子生产者需在同一核发机关申领新证的,应当在许可证期满70日前重新提出申请。种子经营许可证有效期为5年。在有效期内变更许可证标注项目的,应当按照原申请程序办理变更手续,并提供相应证明材料。经营许可证期满后继续从事种子经营的,种子经营者应当在期满6个月前重新申请。
(一)、权限内农作物种子生产许可证审批
适用依据:农业部令2011年3号《农作物种子生产经营许可管理办法》第六条生产主要农作物商品种子的,应当依法取得主要农作物种子生产许可证(简称种子生产许可证)。
申请材料:依据《农作物种子生产经营许可管理办法》第八条,申请种子生产许可证,应当提交以下材料:
  1、种子生产许可证申请表;
  2、验资报告或者申请之日前1年内的年度会计报表及中介机构审计报告等注册资本证明材料复印件;种子检验等设备清单和购置发票复印件;在生产地所在省(自治区、直辖市)的种子检验室、仓库的产权证明复印件;在生产地所在省(自治区、直辖市)的晒场的产权证明(或租赁协议)复印件,或者种子干燥设施设备的产权证明复印件;计量检定机构出具的涉及计量的检验设备检定证书复印件;相关设施设备的情况说明及实景照片;
  3、种子生产、贮藏、检验技术人员资质证明和劳动合同复印件;
  4、种子生产地点检疫证明;
  5、品种审定证书复印件;
  6、生产具有植物新品种权的种子,提交品种权人的书面同意证明;
  7、种子生产安全隔离和生产条件说明;
8、农业部规定的其他材料。
审查条件和标准:依据《中华人民共和国种子法》第二十一条,申请领取种子生产许可证的单位和个人,应当具备下列条件:
1、具有繁殖种子的隔离和培育条件;
2、具有无检疫性病虫害的种子生产地点或者县级以上人民政府林业行政主管部门确定的采种林;
3、具有与种子生产相适应的资金和生产、检验设施;
4、具有相应的专业种子生产和检验技术人员;
5、法律、法规规定的其他条件
办理期限:
法定期限;依据《农作物种子生产经营许可管理办法》第九条,和法机关应当自收到审核意见和申请材料之日起20个工作日内完成核发工作。
单位承诺期限:十五个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县农牧兽医局(种子管理站)
办公电话:0903  6819318
纪检监察电话:0903  6819386

(二)、权限内农作物种子经营许可证的审批
适用依据:农业部令2011年3号《农作物种子生产经营许可管理办法》第十二条经营农作物种子的,应该依法取得农作物种子经营许可证(简称种子经营许可证)
申请材料:依据《农作物种子生产经营许可管理办法》第十七条,申请种子经营许可证,应当提交以下材料:
1、农作物种子经营许可证申请表;
2、验资报告或者申请之日前1年内的年度会计报表及中介机构审计报告等注册资本和固定资产证明材料复印件;申请单位性质、资本构成等基本情况证明材料;
3、种子检验、加工等设施设备清单和购置发票复印件;种子检验室、加工厂房、仓库的产权证明复印件;晒场的产权证明(或租赁协议)复印件,或者种子干燥设施设备的产权证明复印件;计量检定机构出具的涉及计量的检验、包装设备检定证书复印件;相关设施设备的情况说明及实景照片;
4、种子检验、加工、贮藏等有关技术人员的资质证明和劳动合同复印件;
5、农业部规定的其他材料。
审核条件和标准:依据《中华人民共和国种子法》第二十九条,申请领取种子经营许可证的单位和个人,应当具备以下条件:
1、 具有与经营种子种类和数量相适应的资金及独立承但民事责任的能力
2、具有能够正确识别所经营种子、检验种子 质量、掌握种子贮藏、保管技术的人员
3、具有与经营种子的种类、数量相适应的营业场所及加工、包装、贮藏保管设施和检验种子质量的仪器设备
4、 法律、法规规定的其他文件
    办理期限:
法定期限:依据《农作物种子生产经营许可管理办法》第十九条,核发机关应当自收到申请材料和审核意见之日起20个工作日内完成核发工作。
单位承诺期限:十五个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无收费
承办单位:于田县农牧兽医局(种子管理站)
办公电话:0903  6819318
纪检监察电话:0903  6819386


九、审批事项名称:权限内核发牧草种子生产、经营许可证
适用依据:主席令26号《中华人民共和国种子法》第二十条。
办理程序: 主席令26号《中华人民共和国种子法》第二十条。主要农作物种子和主要林木的商品种子生产实行许可制度。农业部令56号《草种管理办法》第十九条。
1、申请与受理:申请单位或个人填写《草种生产许可证申请表》或《草种经营许可证申请书》以及相关的申请材料一式三份,报送农牧兽医局(草原站),草原站对申请材料进行初步审查,申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在5日内一次告知申请人需要补充的内容,逾期不告知,自收到申请材料之日起即为受理。
    2、审查与决定:草原站对申请材料进行审查,必要时进行现场查验;依法决定是否许可;
3:许可延续:草种子生产许可证有效期为3年,期满后继续生产的,被许可人应当在期满3个月前持原证按原申请程序重新申领。草种自经营许可证有效期为五年,期满后继续经营的,经营者应当在期满3个月前持原证按原申请程序重新申领。
(一)、权限内核发牧草种子生产许可证
申请材料:
依据农业部令56号《草种子管理办法》第二十一条,申请领取草种生产许可证的,应当提交以下材料:
  1、草种生产许可证申请表;
2、专业生产和检验技术人员资格证明;
  3、注册资本证明材料;
  4、检验设施和仪器设备清单、照片和产权或合法使用权证明;
  5、草种晒场情况介绍或草种烘干设备照片及产权或合法使用权证明;
  6、草种仓储设施照片及产权或合法使用权证明;
  7、草种生产地点的检疫证明和情况介绍;
  8、草种生产质量保证制度;
   9、品种特性介绍。
   品种为授权品种的,还应当提供品种权人同意的书面证明或品种转让合同;生产草种是转基因品种的,还应当提供农业转基因生物安全证书。
审核条件和标准:
依据农业部令56号《草种管理办法》第二十条。申请领取草种生产许可证的单位和个人应当具备以下条件:
  1、具有繁殖草种的隔离和培育条件;
  2、具有无国家规定检疫对象的草种生产地点;
  3、具有与草种生产相适应的资金和生产、检验设施;
  4、具有相应的专业生产和检验技术人员;
  5、法律、法规规定的其他条件。
      办理期限:
法定期限: 依据农业部令56号《草种管理办法》第二十二条,审批机关应当自受理申请之日起20日内完成审查,作出是否核发草种生产许可证的决定。
单位承诺期限:十五个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县农牧兽医局(草原站)
办公电话:0903  6811080
纪检监督电话:0903  6819386
 (二)、权限内核发牧草种子经营许可证
申请材料:
依据农业部令56号《草种管理办法》第二十八条 申请领取草种经营许可证的,应当提交以下材料:
  1、草种经营许可证申请表;
  2、经营场所照片、产权或合法使用权证明;
  3、草种仓储设施清单、照片及产权或合法使用权的证明。
审批条件及标准;
依据农业部令56号《草种管理办法》第二十七条 申请领取草种经营许可证的单位和个人,应当具备下列条件:
  1、具有与经营草种种类和数量相适应的资金及独立承担民事责任的能力;
   2、具有能够正确识别所经营的草种、检验草种质量、掌握草种贮藏和保管技术的人员;
  3、具有与经营草种的种类、数量相适应的经营场所及仓储设施;
  4、法律、法规规定的其他条件。
办理期限:
法定期限:依据农业部令56号《草种管理办法》第二十九条, 审批机关应当自受理申请之日起20日内完成审查,作出是否核发草种经营许可证的决定。
单位承诺期限:十五个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县农牧兽医局(草原站)
办公电话:0903  6811080
纪检监督电话:0903  6819386


    十、审批事项名称:动物及动物产品的检疫
适用依据:依据主席令第71号《中华人民共和国动物防疫法》第四十一条,四十七条。
办理程序:依据主席令第71号《中华人民共和国动物防疫法》第四十一条。
1、申请与受理:对屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品前,货主应当按照国务院兽医主管部门的规定向当地动物卫生监督机构申报检疫。
   2、审查与决定:动物卫生监督所接到检疫申报后,应当及时指派官方兽医对动物、动物产品实施现场检疫;检疫合格的,出具检疫证明、加施检疫标志。实施现场检疫的官方兽医应当在检疫证明、检疫标志上签字或者盖章,并对检疫结论负责。
申请材料:依据农业部令2010年 第6号《动物检疫管理办法》第十一条。
申报检疫的,应当提交检疫申报单;跨省、自治区、直辖市调运乳用动物、种用动物及其精液、胚胎、种蛋的,还应当同时提交输入地省、自治区、直辖市动物卫生监督机构批准的《跨省引进乳用种用动物检疫审批表》。申报检疫采取申报点填报、传真、电话等方式申报。采用电话申报的,需在现场补填检疫申报单。
审批条件和标准:
(一)产地检疫
依据依据农业部令2010年 第6号《动物检疫管理办法》 第十三条 出售或者运输的动物、动物产品经所在地县级动物卫生监督机构的官方兽医检疫合格,并取得《动物检疫合格证明》后,方可离开产地。出售或者运输的动物,经检疫符合下列条件,由官方兽医出具《动物检疫合格证明》:
1、来自非封锁区或者未发生相关动物疫情的饲养场(户);
2、按照国家规定进行了强制免疫,并在有效保护期内;
3、临床检查健康;
4、农业部规定需要进行实验室疫病检测的,检测结果符合要求;
5、养殖档案相关记录和畜禽标识符合农业部规定。
乳用、种用动物和宠物,还应当符合农业部规定的健康标准。
(二)、屠宰检疫
依据依据农业部令2010年 第6号《动物检疫管理办法》 第二十三条 经检疫符合下列条件的,由官方兽医出具《动物检疫合格证明》,对胴体及分割、包装的动物产品加盖检疫验讫印章或者加施其他检疫标志:
1、无规定的传染病和寄生虫病;
2、符合农业部规定的相关屠宰检疫规程要求;
3、需要进行实验室疫病检测的,检测结果符合要求。
办理期限:
法定期限:《行政许可法》第四十二条 除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。
第八十二条 本法规定的行政机关实施行政许可的期限以工作日计算,不含法定节假日。

单位承诺期限:五个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县农牧兽医局(动物卫生监督所)
办公电话:0903  6818089
纪检监督电话:0903  6819386
十一、行政审批事项名称:草原采砂、采土、采石的许可
适用依据:主席令第82号《中华人民共和国草原法》第五十条。
办理程序:依据《草原征占用审批管理办法》第二条第一款。
1、申请与受理:申请者应向于田县畜牧兽医局提出书面申请,并严格填写《草原征占用申请表》;县畜牧兽医局收到书面申请和《草原征占用申请表》后,在10个工作日内进行审核(实地勘察),并形成书面材料。
2、审查与决定:县畜牧兽医局在5个工作日内根据审核情况决定是否审批临时占用草原,并通知申请人。经审核通过的单位和个人,畜牧兽医局发放《草原临时征用同意书》。
申请材料:
依据《草原征占用审批管理办法》第十一条使用草场的单位和个人应该提供下列材料(申请材料一式三份)
1、书面申请、《草原征占用申请表》3份;
2、申请人1寸免冠照片3份;
3、身份证复印件3张;
4、草原权属证明;
5、有资质的设计单位做出的包含环境影响评价内容的项目使用草原的可行性报告;
6、与草原所有权者、使用者或承包经营者签订的草原补偿费和安置补助费等补偿协议。
审查条件和标准:依据《草原征占用审核审批管理办法》第九条,草原征占用应符合下列条件:
1、符合国家的产业政策,国家明令禁止的项目不得征占用草原;
2、符合所在地县级草原保护建设利用规划,有明确的使用面积或临时占用期限;
    3、对所在地生态环境、畜牧业生产和农牧民生活不会产生重大不利影响;
4、征占用草原应当征得草原所有者或使用者的同意;征占用承包经营草原的,还应当与草原承包经营者达成补偿协议;
5、临时占用草原的,应当具有恢复草原植被的方案;
6、申请材料齐全、真实;
7、法律、法规规定的其他条件。
办理期限:
法定期限:依据《草原征占用审核审批管理办法》第十二条草原行政主管部门应当自受理申请之日起20个工作日内完成审核或者审批工作。20个工作日内不能完成的,经本部门负责人批准,可延长10个工作日,并告知申请人延长的理由。
单位承诺期限:十五个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县农牧兽医局(草原监理站)
办公电话:0903  6812203
纪检监督电话:0903  6819386
十二、审批事项名称:生鲜乳收购许可
适用依据:国务院第536号令《乳品质量安全监督管理条例》
》第二十条
办理程序:依据农业部令第15号《生鲜乳生产收购管理办法》第十七条。
1、申请与受理:申请单位或个人填写《开办生鲜乳收购站申请表》以及相关的申请材料一式三份,报送农牧兽医局,由生鲜奶办公室对申请材料进行初步审查,材料符合法定形式的予以受理,申请材料不齐全或者不符合法定形式,一次告知申请单位及个人需要补正的内容,待材料齐全后,方可受理。
2、审查和决定:由负责办公室对申请材料进行审查,经审核通过的单位或个人,报农牧兽医局主管领导核准后,办法生鲜乳收购许可证。
3、许可延续:生鲜乳收购许可证有效期2年。有效期满后,需要继续从事生鲜乳收购的,应当在生鲜乳收购许可证有效期满30日前,持原证重新申请。重新申请的程序与原申请程序相同。
申请材料:
依据农业部令第15号《生鲜乳生产收购管理办法》第十八条,取得工商登记的乳制品生产企业、奶畜养殖场、奶农专业生产合作社开办生鲜乳收购站,应当符合法定条件,向所在地县级人民政府畜牧兽医主管部门提出申请,并提交以下材料:
  1、开办生鲜乳收购站申请;
  2、生鲜乳收购站平面图和周围环境示意图;
  3、冷却、冷藏、保鲜设施和低温运输设备清单;
  4、化验、计量、检测仪器设备清单;
  5、开办者的营业执照复印件和法定代表人身份证明复印件;
  6、从业人员的培训证明和有效的健康证明;
  7、卫生管理和质量安全保障制度。
审批条件和标准:依据国务院第536号令《乳品质量安全监督管理条例》第二十条 生鲜乳收购站应当由取得工商登记的乳制品生产企业、奶畜养殖场、奶农专业生产合作社开办,并具备下列条件,取得所在地县级人民政府畜牧兽医主管部门颁发的生鲜乳收购许可证: 
  1、符合生鲜乳收购站建设规划布局; 
  2、有符合环保和卫生要求的收购场所; 
  3、有与收奶量相适应的冷却、冷藏、保鲜设施和低温运输设备; 
  4、有与检测项目相适应的化验、计量、检测仪器设备;
  5、有经培训合格并持有有效健康证明的从业人员; 
  6、有卫生管理和质量安全保障制度。 
办理期限:
法定期限:依据农业部令第15号《生鲜乳生产收购管理办法》第十九条县级人民政府畜牧兽医主管部门应当自受理申请材料之日起20日内,完成申请材料的审核和对生鲜乳收购站的现场核查。
单位承诺期限:十五个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县农牧兽医局
办公电话:0903  6811182
纪检监督电话:  0903  6819386


十三、审批事项名称:权限内核发畜禽人工受精配种人员从业资格证书
适用依据:国务院令第53号《种畜禽管理条例》第二十二条
办理程序:依据《维吾尔自治区种禽管理条例》第十四条。
1、申请和受理:申请人向农牧兽医局(兽医站)提交申请表及相关材料,由兽医站负责人审核是否符合条件。
2、由县兽医站审核通过的,将其移交和田地区畜牧局,经审核通过的,依次进行培训、考试。合格者发放畜禽人工受精配种从业人员资格证。
申请材料:
1、申请; 
2、申请人身份证; 
3、专业技术资格证书或专业学历(学习、培训)证明; 
4、县级以上卫生防疫部门核发的个人《健康证明》; 
5、参加牛冷冻精液人工授精技术员培训考核合格证明; 
6、县级畜牧技术推广部门出具的冷配改良站(点)及相关设施证明。 
审核条件和标准:
    1、热爱畜牧技术服务工作,有一定的畜牧兽医相关知识并熟练地掌握牛冷冻精液人工授精技术操作规程; 
    2、身体健康,经县级以上卫生防疫部门检疫,无人畜共患病及其他传染疾病; 
    3、应具有畜牧兽医技术人员以上职称及动物疫病防疫员职业技能等级鉴定以上证书或参加县级以上畜牧部门组织的牛冷冻精液人工授精技术员资格培训班,经考核合格; 
    4、有固定的牛冷冻精液人工授精配种站(点); 
    5、具有必要的牛冷冻精液人工授精器械。如液氮罐、电冰箱、高压消毒锅、输精器械等。
办理期限:二十个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县农牧兽医局
办公电话:0903  6818089
纪检监督电话:0903  6819386
    十四、审批事项名称:权限内核发动物诊疗活动许可证
适用依据:主席令第71号《中华人民共和国动物防疫法》第五十一条。
办理程序:依据农业部令第19号《动物诊疗机构管理办法》第四条。
1、申请与受理:申请单位或个人填写《动物诊疗许可证申请表》以及相关的申请材料一式三份,报送农牧兽医局(动物卫生监督所),动物卫生监督所对申请材料进行初步审查。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在5日内一次告知申请人需要补充的内容,逾期不告知,自收到申请材料之日起即为受理。
2、审查与决定:动物卫生监督所的相关工作人员对申请人的申请材料进行审核,受理申请后,在20个工作日内完成对申请材料的审核和对动物诊疗场所的实地考查。经过审核通过的单位和个人,报单位主管领导核准,颁发动物诊疗许可证。不符合条件的,书面通知申请人,并说明理由。
申请材料:
依据农业部令第19号《动物诊疗机构管理办法》第七条 设立动物诊疗机构,应当向动物诊疗场所所在地的发证机关提出申请,并提交下列材料:
1、动物诊疗许可证申请表;
2、动物诊疗场所地理方位图、室内平面图和各功能区布局图;
3、动物诊疗场所使用权证明;
4、法定代表人(负责人)身份证明;
5、执业兽医师资格证书原件及复印件;
6、设施设备清单;
7、管理制度文本;
8、执业兽医和服务人员的健康证明材料。
审批条件及标准:依据主席令第71号《中华人民共和国动物防疫法》第五十条,从事动物诊疗活动的机构,应当具备下列条件:
1、有与动物诊疗活动相适应并符合动物防疫条件的场所;
2、有与动物诊疗活动相适应的执业兽医
3、有与动物诊疗活动相适应的兽医器械和设备;
4、有完善的管理制度。
办理期限:
法定期限:依据农业部令第19号《动物诊疗机构管理办法》 第九条 发证机关受理申请后,应当在20个工作日内完成对申请材料的审核和对动物诊疗场所的实地考查。符合规定条件的,发证机关应当向申请人颁发动物诊疗许可证;
单位承诺期限:十五个工作日
数量限制:无
收费依据及标准:无
承办单位:于田县农牧兽医局(动物卫生监督所)
办公电话:0903  6818089
纪检监督:0903  6819386

公众监督
邮编:848400       电话:  0903-6811182
纪检、行政效能监督电话:   0903-6819386
办公室:         0903-6811182

扫码阅读【于田县人民政府农牧兽医局(原农业局)】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:于田县2018年度扶贫开发工作总结
下一篇:没有了

栏目最新文章
○ 于田县人民政府农牧兽医局(原农业局) 2018-12-14 20:12:11
○ 于田县2018年度扶贫开发工作总结 2018-12-14 20:12:03
○ 于田县贫困村退出公告 2018-12-14 19:12:52
○ 于田县2018年贫困村退出验收核查工作汇报 2018-12-01 19:12:42
○ 教育投入都去哪儿了——详解教育投入向困难地区和薄弱环节倾斜工作 2018-06-01 14:06:40
○ 今年中央财政将对地方教育转移支付新增约130亿元 2018-05-27 14:05:28
联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
   6666666.png
开办:于田县人民政府 主办:于田县人民政府办公室 承办:于田县人民政府电子政务办公室

版权所有 ©2018 于田县人民政府 All Rights Reserved       新公网安备 65321499-011号

地址:新疆于田县建德路8号 邮编:848400 新ICP备15003276号-1 网站标识码6532260001 

建议:使用火狐、360浏览器或升级浏览器至最新版浏览,以取得最佳效果