当前位置:首页--文章阅读:于田县财政局2018年度政务公开绩效考核自查评估报告
于田县财政局2018年度政务公开绩效考核自查评估报告
来源:于田县人民政府财政局 发布时间:2018-12-14 19:12:28 编辑:于田政府网 浏览:4987

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的质量和实效,推动转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。于田县财政局对照《新疆维吾尔自治区2018年政务公开工作要点》15大类47条问题,结合单位职责,逐条认领,逐项梳理问题,查漏补缺、立即整改,形成自查评估报告如下:
一、围绕建设法治政府全面推进政务公开
(一)结合政府机构改革和职能优化,做好政府部门权责清单调整和公开工作,强化对行政权力的制约和监督,推动政府部门依法全面规范履职。
解决情况:权责清单已经公开,按照编办要求,于田县财政局已将权责清单上报县委编办。
(二)全面实施“双随机、一公开”监管,多渠道全方位及时公开综合监管和检查执法信息,提高监管效能和公正性,增强监管威慑力和公信力。
解决情况:2018年度财经纪律大检查已在电子政务面向各预算单位公开。
二、围绕重点领域加大主动公开力度
(一)推动各级政府及其部门全面公开财政预决算信息。
解决情况:预算公开方面,于田县按照上级部门的要求公开了2018年度政府预算报表、2018年度部门预算报表、2018年度三公经费预算报表、2018年预算草案、各单位部门预算报表及部门预算公开说明。决算公开方面,于田县本级于2018年5月17日前对2017年部门决算进行了公开,要求各单位在同级人民代表大会或人民代表大会常务委员会批准决算(草案)20日内向社会公开本级汇总决算和本级汇总“三公”经费支出情况说明。
(二)规范公开地方政府债务信息。
解决情况:于田县财政局无政府债务
(三)构建以自治区公共资源交易平台为枢纽的公共资源交易数据共享平台体系,推动实现公共资源配置全流程透明化。
解决情况:于田县财政局通过和田地区政府采购网,对政府采购招标公告进行了及时准确公开公示。
(四)进一步推进精准扶贫精准脱贫、社会救助托底保障、食品安全、重大环境事件等信息公开,注重运用技术手段实现公开的信息可检索、可核查、可利用。
解决情况:于田县财政局通过于田县政府网,对扶贫资金分配方案进行了及时准确公开公示。
三、围绕稳定市场预期加强政策解读
各地各部门要牢牢把握推动高质量发展的根本要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦深入推进供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、深化基础性关键领域改革、大力实施乡村振兴战略、扎实推进区域协调发展战略、积极扩大消费和促进有效投资、推动形成全面开放新格局、提高保障和改善民生水平等重大部署,解读好相关政策措施、执行情况和工作成效,赢得人民群众的理解和支持。对一些专业性较强的政策,牵头起草部门要注重运用客观数据、生动实例等,进行形象化、通俗化解读,把政策解释清楚,避免误解误读。重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战相关政策措施的解读工作,密切关注市场预期变化,把握好政策解读的节奏和力度,主动引导舆论,为推动政策落实营造良好环境。
解决情况:对防范化解重大风险预案进行了公开
四围绕社会重大关切加强舆情回应
五推进线下线上办事服务公开
六提升实体政务大厅服务能力
七优化审批办事服务
八强化政府网站建设管理
九用好“两微一端”新平台
十整合各类政务热线电话
十二依法办理依申请公开
依法、及时、准确、全面公开主动公开政府信息。
解决情况:于田县财政局对平常工作的信息进行了及时公开。
十三、加强政府信息公开审查工作。
十四、全面推行主动公开基本目录制度。
十五、建立健全公共企事业单位信息公开制度。


             于田县人民政府财政局
            2018年12月8日

扫码阅读【于田县财政局2018年度政务公开绩效考核自查评估报告】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:于田县2018年预算公开情况自查报告
下一篇:2018年度政府网站工作年度报表

栏目最新文章
○ 2018年度政府网站工作年度报表 2019-01-28 23:01:38
○ 于田县农牧兽医局政务公开情况 2018-12-14 20:12:14
○ 于田县农牧兽医局政务公开自查报告 2018-12-14 20:12:09
○ 扶贫办2018年度政务信息公开 2018-12-14 19:12:14
○ 2018年度扶贫办政务公开绩效考核自查评估报告 2018-12-14 19:12:37
○ 于田县财政局2018年度政务公开绩效考核自查评估报告 2018-12-14 19:12:28
联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
   6666666.png
开办:于田县人民政府 主办:于田县人民政府办公室 承办:于田县人民政府电子政务办公室

版权所有 ©2018 于田县人民政府 All Rights Reserved       新公网安备 65321499-011号

地址:新疆于田县建德路8号 邮编:848400 新ICP备15003276号-1 网站标识码6532260001 

建议:使用火狐、360浏览器或升级浏览器至最新版浏览,以取得最佳效果