新疆2018年普通高校招生工作规定出台--于田政府网
当前位置:首页--文章阅读:新疆2018年普通高校招生工作规定出台
新疆2018年普通高校招生工作规定出台
来源:新疆晨报 发布时间:2018-05-10 18:05:32 编辑:于田政府网 浏览:2138

新疆晨报讯(记者沈祖啸)从本科一批次征集志愿起,可同时修改填报后续批次志愿,取消全国奖励性加分,增加公安民警子女优待政策……

新疆晨报记者昨天从自治区教育考试院获悉,《自治区2018年普通高等学校招生工作规定》(下称《规定》)正式公布。相对往年,《规定》对今年普通高校加分政策、录取时间、征集志愿等内容进行了调整和完善。《规定》共13部分85条,从报名与志愿填报、考生电子档案、思想政治品德考核、身体健康状况检查、考试、招生章程、招生计划、录取、信息公开公示、管理职责、招生经费、违规行为处理及附则等方面作出明确规定。考生和家长要了解《规定》详细内容可登录新疆招生网(http://www.xjzk.gov.cn)查询。

从本科一批次征集志愿起,可同时修改填报后续批次志愿

自治区教育考试院相关负责人说,为更好地给考生提供高考志愿填报服务,今年从本科一批次征集志愿起,考生可同时修改填报后续批次志愿,减少考生志愿填报风险,提高志愿满足率。

同时,本科一批次、本科二批次、高职(专科)批次征集志愿数量由6个调整为9个。高职(专科)批次征集志愿由原来的一次增加为两次,第二次征集志愿只针对区内高职(专科)院校征集志愿。在贫困专项、南疆单列和对口援疆本科一批次,本科一批次、本科二批次录取结束后,各安排一次征集志愿。

根据往年录取工作执行情况,结合2018年实际对录取时间安排进行微调。录取工作预计7月5日开始,8月27日左右结束,比往年提前5天。

取消全国奖励性加分,增加公安民警子女优待政策

自治区教育考试院相关负责人表示,自2018年起,我区与全国其他省(区)市同步取消以下奖励性加分政策:(1)应届高级中等教育学校毕业考生在高级中等教育阶段,获得全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖者;(2)应届高级中等教育学校毕业考生在高级中等教育阶段,获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖者;(3)应届高级中等教育学校毕业考生在高级中等教育阶段,在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者;(4)应届高级中等教育学校毕业考生在高级中等教育阶段,参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名,全国性体育比赛个人项目取得前6名。

同时,增加以下高考优待政策:(1)残疾人民警察报考普通高校,在与其他考生同等条件下优先录取。(2)公安烈士、公安英模和一级至四级因公伤残公安民警子女,志愿献身公安事业的,可保送至公安院校学习深造。(3)公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女报考普通高校的,在同等条件下优先录取。

6月24日公布高考成绩和位次

今年普通高考于6月7日至9日进行,普通高考继续分汉语言(民考汉)、维语言、哈语言、柯语言、蒙语言5个语种进行。其中,外语科目分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,考生可任选一种参加。新疆2018年仍不组织外语口语测试。

根据安排,我区6月24日公布高考成绩和位次;6月26日公布各语种各批次最低投档控制分数线。“知分、知位、知线”填报志愿在6月下旬至7月1日进行,其中本科提前批次志愿填报截止时间:6月28日北京时间18时;其他批次志愿填报截止时间:7月1日北京时间18时。

【晨报爆料热线:0991-8801111】

信息来源:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1598674820012165637&wfr=spider&for=pc


扫码阅读【新疆2018年普通高校招生工作规定出台】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:【乡村振兴】“厕所革命”推动美丽乡村现代化
下一篇:今年中央财政将对地方教育转移支付新增约130亿元

栏目最新文章
○ 教育投入都去哪儿了——详解教育投入向困难地区和薄弱环节倾斜工作 2018-06-01 14:06:40
○ 今年中央财政将对地方教育转移支付新增约130亿元 2018-05-27 14:05:28
○ 进一步扩大改革开放的重大举措 2018-05-24 14:05:32
○ 国家发放独生子女费了,2018年凭证就能领取这5份独生子女补贴! 2018-05-18 18:05:24
○ 新疆2018年普通高校招生工作规定出台 2018-05-10 18:05:32
○ 【乡村振兴】“厕所革命”推动美丽乡村现代化 2018-04-26 13:04:45
联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
   6666666.png
开办:于田县人民政府 主办:于田县人民政府办公室 承办:于田县人民政府电子政务办公室

版权所有 ©2018 于田县人民政府 All Rights Reserved  网站标识码6532260001

地址:新疆于田县建德路8号 邮编:848400 新ICP备15003276号-1 

建议:使用火狐、360浏览器或升级浏览器至最新版浏览,以取得最佳效果