当前位置:首页--文章阅读:和田玉枣
和田玉枣
来源:于田政府网 发布时间:2017-08-15 17:08:51 编辑:xjyt 浏览:31424

和田红枣是产自新疆和田地区的红枣,又名“和田大枣”,主要品种为“骏枣”。

和田红枣的特点

和田位于新疆南疆地区,地处北纬36.6°-37.1°,是世界公认的“水果优生区域”。长达15小时的日照为和田枣提供了更充分的光合作用,全年长达220余天的无霜期,使和田枣的成熟期更长,碱性沙质土壤和冰山雪水的灌溉,使和田枣的矿物质更加丰富。这里拥有最适合红枣生长的无污染碱性沙化土壤,充沛的光热资源和富含矿物质元素的昆仑山冰川雪水资源。



和田的地理因素:

和田地处新疆南部,干旱少雨,光照时间长,昼夜温差大,本区所处纬度较低、寒潮受阻于天山,因而气温较高,属于暖温带极端干旱荒漠气候。其主要特点是:夏季炎热,冬季寒冷,四季分明,热量丰富,昼夜温差及年较差大,无霜期长,降水稀少,蒸发强烈,特别适合和田红枣的种植。



和田红枣维生素C含量丰富:

和田地处新疆南部,干旱少雨,光照时间长达15个小时,昼夜温差大,和田红枣以其个大、皮薄、核小、肉厚、颜色好、干而不皱。

和田红枣维生素C含量丰富,高于苹果含量的七八十倍,鲜枣中碳水化合物含量比各种蔬菜和其他水果都高,糖分含量很高。另外和田红枣含有药用价值的月桂酸、豆冠稀酸和油酸、花生酸、亚麻酸等,具有补脾益气、润肺生津、养颜驻容、延年益寿。

3.jpg

扫码阅读【和田玉枣】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:没有了
下一篇:美丽的昆仑山

栏目最新文章
○ 美丽的昆仑山 2017-11-15 19:11:09
○ 和田玉枣 2017-08-15 17:08:51
○ 和田美玉 2017-08-15 17:08:49
联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
   6666666.png
开办:于田县人民政府 主办:于田县人民政府办公室 承办:于田县人民政府电子政务办公室

版权所有 ©2018 于田县人民政府 All Rights Reserved  网站标识码6532260001

地址:新疆于田县建德路8号 邮编:848400 新ICP备15003276号-1 

建议:使用火狐、360浏览器或升级浏览器至最新版浏览,以取得最佳效果