当前位置:首页--文章阅读:于田县先拜巴扎镇这对夫妻获得地区奖励10000元
于田县先拜巴扎镇这对夫妻获得地区奖励10000元
来源:于田政府网 发布时间:2018-01-25 20:01:40 编辑:xjyt 浏览:2084

1月16日,从于田县先拜巴扎镇卡拉图润村转移到哈密市就业的阿力木·麦提尼亚孜和妻子麦热木古丽·阿不都热曼又拿出刚发工资的一部分,寄回给于田县的父母。

得益于和田地区城乡富余劳动力有组织地转移就业政策,阿力木夫妇2017年6月从于田县到哈密市伊州区花园乡重工业园区环卫所从事公益性岗位半年来,两人共挣得26000元工资。“过去一家人仅靠丈夫做装修赚钱,收入很不稳定,最好的时候一年才挣10000多。现在好了,我们夫妻俩仅半年就挣了20000多元。单位还为我们缴纳社保,以后生活也有了保障,我们心里特别踏实。”麦热木古丽告诉记者。

地区城乡富余劳动力有组织地转移就业,带给阿力木夫妇的不仅是鼓起的腰包,更是洋溢在脸上的自信和流淌在心底的幸福。

“这里的人对我们很友好,同事也很友善。”麦热木古丽说:“到了哈密市伊州区花园乡重工业园区环卫所后,从吃饭到住宿,大事小事都有人管。我们和另一对同样来自于田县的夫妻一起住在两室一厅的房子里,这个房子就是我们的‘家’,客厅宽敞、卧室舒适,卫生间里有冲水马桶、淋浴器。”

麦热木古丽记得刚来时,带队干部把他们领到房间门口说:“以后这里就是你们的家了。”她和丈夫看到这么好的住宿条件,迟迟不敢踏进屋里。

“外出务工,吃住无忧,而且条件都很好,也更坚定了我们努力工作的信心。”麦热木古丽告诉记者,到伊州区花园乡重工业园区环卫所后,经过一个月的岗位技能与国家通用语言文字培训,她与丈夫双双通过了考核,正式上岗,从事保洁工作。

每天工作7小时,下班后所在单位还会派专人教他们学习国家通用语言文字,经常组织开展文体活动,业余生活很丰富。周末休息时,麦热木古丽喜欢与丈夫到周边景点游玩增长见识,或是与同事逛街,眼界越来越开阔,麦热木古丽也变得越来越时尚。

“我们在这里生活得特别开心!”麦热木古丽与丈夫非常珍惜这份工作。

“一定要干好本职工作,遵守所在单位的各项规章制度,不能迟到、早退。我和丈夫相互鼓励对方。”麦热木古丽说,要想在事业上有进一步发展,必须要学好国家通用语言文字。麦热木古丽的国家通用语言文字基础好,学得也快,她听老师讲完课后回到家,又给丈夫和同住的另一对夫妻辅导,大家进步的都很快。

2017年12月,由于麦热木古丽工作表现突出,学习国家通用语言文字进步快,单位将她从保洁员工作岗位调整到办公室工作,负责整理档案和工会工作。

2017年12月28日,麦热木古丽和丈夫阿力木作为受表彰人员,回到和田参加了地区城乡劳动力转移就业和技能培训工作表彰大会,获得10000元奖励。

表彰会后,麦热木古丽和丈夫阿力木回到于田县家中,与父母和孩子短聚后,又返回了哈密。

“感谢党的好政策,让我们有了稳定的收入,现在我和丈夫工作干劲特别大,我们知道只要努力就会有回报。”麦热木古丽告诉记者,现在她和丈夫已有更清晰的生活规划,努力工作,学好国家通用语言文字,争取早日由公益性岗位转正,在哈密市买套房子,将父母和孩子接到哈密,过城里人的生活。“就像习近平总书记在2018年新年贺词中说的那样,‘幸福都是奋斗出来的!’我们要靠自己勤劳的双手,创造更加灿烂美好的明天!”麦热木古丽憧憬着今后的美好生活。

和田日报全媒体中心记者:王金晶


扫码阅读【于田县先拜巴扎镇这对夫妻获得地区奖励10000元】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:于田县组织开展安全生产咨询日宣传活动
下一篇:今年中央财政将对地方教育转移支付新增约130亿元

栏目最新文章
○ 教育投入都去哪儿了——详解教育投入向困难地区和薄弱环节倾斜工作 2018-06-01 14:06:40
○ 今年中央财政将对地方教育转移支付新增约130亿元 2018-05-27 14:05:28
○ 进一步扩大改革开放的重大举措 2018-05-24 14:05:32
○ 国家发放独生子女费了,2018年凭证就能领取这5份独生子女补贴! 2018-05-18 18:05:24
○ 新疆2018年普通高校招生工作规定出台 2018-05-10 18:05:32
○ 【乡村振兴】“厕所革命”推动美丽乡村现代化 2018-04-26 13:04:45
联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
   6666666.png
开办:于田县人民政府 主办:于田县人民政府办公室 承办:于田县人民政府电子政务办公室

版权所有 ©2018 于田县人民政府 All Rights Reserved  网站标识码6532260001

地址:新疆于田县建德路8号 邮编:848400 新ICP备15003276号-1 

建议:使用火狐、360浏览器或升级浏览器至最新版浏览,以取得最佳效果