当前位置:首页--文章阅读:于田县举行2017年度援疆资金资助内地就读大学生补助资金发放仪式
于田县举行2017年度援疆资金资助内地就读大学生补助资金发放仪式
来源:于田零距离 发布时间:2018-01-15 20:01:06 编辑:xjyt 浏览:516

    天津市委、市政府,天津援和指挥部于田县工作组积极响应党和国家的号召,不断加大对口援疆力度,根据于田县的实际情况,本着“决不让一个学生因贫困而失学”的理念,不断探索救助模式,从 2016年至2020年连续五年对于田县内地就学贫困大学生进行资助,发放“援疆资金资助内地普通高校和田籍学生资助”项目资金2000万元。

    1月12日,于田县在政府四楼会议室举行2017年度援疆资金资助内地就读大学生补助资金发放仪式,向在内地普通高校就读贫困学生每人发放6000元补助资金。

    县委副书记、政府县长艾热提·尤努斯代表县委、政府向天津援和指挥部于田县工作组领导赠送锦旗并作讲话,希望受助学生要加倍珍惜来之不易的学习机会,在学校保持本色学好知识、练好本领,心怀感恩之心、感激之情,不断成才进步,不辜负党和政府和于田县各族人民的期望,以实际行动维护好民族团结、珍视民族团结,回报党和人民,回报社会,回报无数关心和真情资助的爱心人士。

    仪式上,县委副书记边甫兴说,希望拿到补助资金的同学们自强不息,坚定信念,把党和政府的关怀、社会各界的关怀转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,实现自己的人生目标,更希望同学们可以传递爱心、回报社会,记住这份沉甸甸的爱,常怀感恩之心,报效祖国、建设家乡。

    受资助学生及家长代表发言表示,将大力宣传天津市的无私援助和关怀,用实际行动维护民族团结、祖国统一和社会稳定。

    加依乡巴什英阿瓦提村农民买提卡斯木·赛迪说:“我的女儿享受了6000块钱的补助,大大的减轻了我家的经济负担,我们一家人非常的开心。作为一名家长,今后我将做好子女的感恩教育,让他们懂得感恩,努力成为为祖国、为社会奉献力量的人才。”

    据悉,2017年天津市共资助于田县623名贫困大学生,发放资助资金373.8万元。受到资助的学生纷纷表示,“援疆资金资助内地普通高校和田籍学生资助”项目就像雪中送炭,今后,将全身心地投入到学习中去,成为高素质的有用人才,争取早日回报社会,回报天津市的无私援助。

    中国社会科学院大学学生吐尼沙·吾斯曼说:“我从2016年开始享受天津援助资金内地大学生补助金,这些补助对我的学习和生活,提供了很大帮助,我也很开心。同时,我在大学生活期间很荣幸的加入了中国共产党员队伍,在今后的学习和生活中,我要更加严格要求自己,把自己身上的正能量传递给身边的人,引导身边的朋友,为建设团结和谐丽的于田,奉献自己的一份力量。”

    首都经济贸易大学学生杨圆圆说:“我是大四的学生,2018 年毕业,毕业之后我准备回到家乡工作一两年,在自己经济情况有所好转的情况下,继续深造,不断的提高自己,成为一个对国家、对社会有用的人,不断的贡献自己的力量。”

    县委常委、宣传部部长古丽加汗·艾山,政府副县长米日古丽·斯的克及县直相关单位领导,受资助学生及家长代表参加了会议。


扫码阅读【于田县举行2017年度援疆资金资助内地就读大学生补助资金发放仪式】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:于田县召开安全生产工作会议
下一篇:于田县升国旗庆元旦

栏目最新文章
○ 驻村于田 | “工作队+自筹”模式帮助村民致富增收 2018-01-17 22:01:37
○ 于田县以丰富的宣教形式为依托,进一步夯实“党的十九大精神进万家”活动 2018-01-15 22:01:03
○ 于田县举行2017年度援疆资金资助内地就读大学生补助资金发放仪式 2018-01-15 20:01:06
○ 于田县第十七届人民代表大会第二次会议召开 2018-01-15 13:01:56
○ 政协于田县第十五届委员会第二次会议召开 2018-01-15 13:01:43
○ 于田县升国旗庆元旦 2018-01-03 02:01:02
联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  
开办:于田县人民政府 主办:于田县人民政府办公室 承办:于田县人民政府电子政务办公室
版权所有 @2018 于田县人民政府 All Rights Reserved
地址:新疆于田县建德路8号 邮编:848400 新ICP备15003276号-1
建议:使用火狐浏览器或者360浏览器浏览以取得最佳效果