当前位置:首页--文章阅读:地区召开扶贫攻坚座谈会
地区召开扶贫攻坚座谈会
来源:和田政府网  发布时间:2018-01-04 16:01:09 编辑:于田政府网 浏览:200

12月29日,地委书记牛学兴主持召开扶贫攻坚座谈会,专题研究地区扶贫开发领导小组机构设置和2018年扶贫攻坚主要实施项目。牛学兴强调,立足当前、着眼长远,结合实际、顶层设计,以项目、特色优势产业带动,确保扶贫攻坚工作扎实推进,确保取得实效。

会议听取了关于地区扶贫开发领导小组机构设置的方案和2018年脱贫攻坚主要项目进展情况,与会人员进行了讨论,并提出了意见和建议。

在听取大家意见后,牛学兴强调,要把精准扶贫同和田优势特色产业接合起来,因地制宜、通盘考虑、精准施策,在事关根本性、基础性、长远性的问题上发力。要统筹做好扶贫攻坚工作,早谋划、早动手、形成合力。抓住低产田改造项目的大好机遇,积极争取项目,着力改善农田基础设施建设。充分利用清退出来的土地,以行之有效的方式,促进贫困户利用土地增加收入。以合作社、养殖小区为依托,做大做强羊、驴、鸡、鸽子等畜禽产业,充分调动建档立卡贫困户积极性,增强贫困群众自身发展能力。进一步加强饲草料基地建设,实现畜牧业发展的良性循环。科学合理规划易地搬迁安置点,推进易地搬迁扶贫,采取集中安置的方式,做好易地搬迁点设施农业,确保搬迁户搬得出、稳得住、能致富。积极引导农民算好自己的经济账,进一步调整种植结构,大力推进农业产业化,促进农业提质增效。

地委副书记、行署专员艾则孜•木沙强调,紧紧围绕“两不愁三保障”的脱贫攻坚目标任务,以产业扶贫为先导,集中精力优先保障民生投入、优先安排民生项目、优先解决民生问题。加快进度推进易地搬迁,实现集中居住,集中发展种养殖业。科学合理建设标准化养殖场,将有限的资金发挥出最大化的效益。

地委副书记袁宝新就地区扶贫开发领导小组机构设置进行了说明。地区扶贫办就2018年全地区脱贫攻坚主要实施项目进行了汇报说明。

行署副专员阿力甫•阿不力米提,地委农办、地区扶贫办、畜牧局主要负责同志及企业代表参加座谈会。


扫码阅读【地区召开扶贫攻坚座谈会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:于田县各乡镇2016年决算公开
下一篇:于田县管花肉苁蓉深加工项目

栏目最新文章
○ 于田县先拜巴扎镇这对夫妻获得地区奖励10000元 2018-01-25 20:01:40
○ 环保部发布《排污许可管理办法(试行) 2018-01-18 16:01:10
○ 于田县各乡镇2016年决算公开 2018-01-11 16:01:10
○ 把关安全用药 新疆四所医院试点总药师制度 2018-01-04 16:01:00
○ 地区召开扶贫攻坚座谈会 2018-01-04 16:01:09
○ 房屋产权证流程 2017-12-22 17:12:58
联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
  
开办:于田县人民政府 主办:于田县人民政府办公室 承办:于田县人民政府电子政务办公室
版权所有 @2018 于田县人民政府 All Rights Reserved
地址:新疆于田县建德路8号 邮编:848400 新ICP备15003276号-1
建议:使用火狐浏览器或者360浏览器浏览以取得最佳效果